Zubereitung
- Universalzerkleinerer
- 100 g Pistazienkerne
- 300 g Marzipan-Rohmasse
- 1 TL Orangenblütenwasser
100 g Pistazien im Universalzerkleinerer fein mahlen. Mit dem Marzipan und dem Orangenblütenwasser zu einer glatten Masse vermengen.
- Teigrolle
Marzipanmasse zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie zu einer ca. 1 cm dicken rechteckigen Platte ausrollen. Pralinen von ca. 3 x 2 cm daraus zuschneiden und leicht antrocknen lassen.
- 450 g Zartbitter-Kuvertüre
- 50 g Kakaobutter
- 50 g Pistazienkerne
- evtl. Goldstaub zum Verzieren
Kuvertüre hacken und zusammen mit der Kakaobutter schmelzen. Pralinen in die Kuvertüre tauchen und vollständig damit überziehen. Überschüssige Kuvertüre abtropfen lassen und mit je einem Pistazienkern verzieren. Nach Belieben mit etwas Goldstaub bestäuben, anschließend trocknen lassen.
Tipp zum Rezept
Am besten tauchst du die Pralinen mit einer sogenannten Trempiergabel in die Kuvertüre. Sie hat zwei oder drei weit auseinander stehende Zinken, wodurch die flüssige Kuvertüre gut abtropfen kann.