• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Pistazien-Pralinen

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
20 Bewertungen
Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 40 Portionen
40 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Universalzerkleinerer
  • Teigrolle

Zubereitung

    • Universalzerkleinerer
    • 100 g Pistazienkerne
    • 300 g Marzipan-Rohmasse
    • 1 TL Orangenblütenwasser

    100 g Pistazien im Universalzerkleinerer fein mahlen. Mit dem Marzipan und dem Orangenblütenwasser zu einer glatten Masse vermengen.

    • Teigrolle

    Marzipanmasse zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie zu einer ca. 1 cm dicken rechteckigen Platte ausrollen. Pralinen von ca. 3 x 2 cm daraus zuschneiden und leicht antrocknen lassen.

    • 450 g Zartbitter-Kuvertüre
    • 50 g Kakaobutter
    • 50 g Pistazienkerne
    • evtl. Goldstaub zum Verzieren

    Kuvertüre hacken und zusammen mit der Kakaobutter schmelzen. Pralinen in die Kuvertüre tauchen und vollständig damit überziehen. Überschüssige Kuvertüre abtropfen lassen und mit je einem Pistazienkern verzieren. Nach Belieben mit etwas Goldstaub bestäuben, anschließend trocknen lassen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie129 kcal6 %
Eiweiß2.3 g4 %
Fett8.6 g11 %
Kohlenhydrate11.8 g4 %
Vitamin E1 mg8 %
Eisen2.3 mg16 %
Kalium202.3 mg10 %
Magnesium37 mg10 %

Tipp

Am besten tauchst du die Pralinen mit einer sogenannten Trempiergabel in die Kuvertüre. Sie hat zwei oder drei weit auseinander stehende Zinken, wodurch die flüssige Kuvertüre gut abtropfen kann.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.