Kürbiskompott DDR Rezept

Kürbiskompott DDR Rezept

45min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
1

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Zubereitung

  • 1 kg Hokkaidokürbis
  • 200 g Zucker
  • 1 Zimtstange
  • 2 Nelken

Den Kürbis waschen, halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in 2–3 cm große Würfel schneiden. In einen Topf geben, knapp mit Wasser bedecken und Zucker, Zimtstange sowie Nelken hinzufügen. Alles zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze 10–15 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis bissfest ist.

  • Abrieb von einer Bio-Zitrone
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 Prise(n) Salz

Zitronenabrieb, Essig sowie Salz zugeben und umrühren. Das Kompott weitere 5–10 Minuten köcheln lassen. Der Kürbis sollte dann weich sein, aber nicht zerfallen. Wird das Kompott zu dickflüssig, noch etwas Wasser hinzufügen.

Das Kürbiskompott eventuell noch einmal mit Zucker und Essig abschmecken. Zimtstange und Nelken entfernen. Entweder warm servieren oder abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren. Dort hält es sich einige Tage.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

187 kcal

Kohlenhydrate

45,2 g

Fett

0,23 g

Eiweiß

1,94 g

Kürbiskompott DDR Rezept

Tipp zum Rezept

Dieses süßsaure Kompott schmeckt warm zu kräftigen Fleischgerichten, Kartoffeln oder Reis genauso wie kalt als Dessert, zu Joghurt oder Quark.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

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