Zubereitung
- Handmixer
- Küchenthermometer
- 2 Eier
- 200 ml Milch
- 125 g Maisgrieß
- 125 g Weizenmehl Type 405
- Salz
- Pfeffer
- 5 TL Zucker
- 2 EL Backpulver
- Öl zum Frittieren
Die Eier aufschlagen, Milch einrühren. Maisgrieß, Mehl, Salz, Pfeffer, Zucker und das Backpulver unterrühren. Öl in einem Topf auf 170 °C erhitzen.
- Holzspieße
- 12 Bockwürstchen
Währenddessen die Würstchen halbieren und auf 24 Spieße stecken. Die Würstchen in den Teig tunken, sodass sie komplett mit der Masse umhüllt sind.
Anschließend die Spieße langsam ins Öl gleiten lassen und 3 Minuten frittieren, bis sie goldbraun gebacken sind.
Auf einem Küchentuch abtropfen lassen und servieren.
Tipp zum Rezept
Der Corn Dog ist ein US-amerikanischer Fast-Food-Klassiker. Seinen Namen verdankt er dem typischen Maisteig („corn“ ist das englische Wort für Mais) und der Verwendung von Bockwürstchen, wie sie auch in Hot Dogs verwendet werden. Zu den frittierten Spießen schmecken Ketchup, Curry-Ketchup, Senf und Mayonnaise.