Zubereitung
- 250 g TK Blattspinat
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 150 g Feta
Spinat auftauen lassen und gut ausdrücken. Knoblauch schälen und hacken, Feta zerkrümeln.
- 2 EL Rapsöl
- 50 g Rosinen
- Salz
- Pfeffer
- Chiliflocken
Öl erhitzen, Spinat und Knoblauch darin andünsten. Feta sowie Rosinen zufügen, mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken. Auskühlen lassen.
- 1 Pck. ja! Blätterteig (275 g, Kühlregal)
1 Pkg. Blätterteig entrollen und der Länge nach halbieren, die beiden Streifen jeweils in 4 Rechtecke schneiden und diese diagonal zu Dreiecken halbieren. Die Dreiecke mit der langen Seite zu sich legen, den unteren Rand fingerbreit mit Füllung belegen, dabei links und rechts die Spitzen freilassen und diese zur Mitte hin umschlagen. Das Ganze vom unteren Rand aufrollen.
- Backpapier
- 1 Pck. ja! Blätterteig (275 g, Kühlregal)
- 50 g Ajvar
- 50 g geriebener Gouda
- 30 g Röstzwiebeln
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die zweite Blätterteigrolle entrollen und zur Hälfte mit Ajvar bestreichen, mit Käse und Röstzwiebeln bestreuen. Die unbestrichene Hälfte darüber legen und andrücken. Teigplatte in 8 gleich große Streifen schneiden und jeden Teigstrang in sich verdrehen. Alle Blätterteigteilchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Backpinsel
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- 30 g Sesam
Ei trennen, das Eigelb verquirlen und die Röllchen damit bestreichen. Mit Sesam bestreuen und 15-20 Minuten backen.
