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Zweierlei herzhafte Blätterteigstangen

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8 Bewertungen
Gesamtzeit55 Minuten
Zubereitung35 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 20 Stücke
20 Stücke

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Utensilien

  • Backpapier
  • Backpinsel

Zubereitung

    • 250 g TK Blattspinat
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 150 g Feta

    Spinat auftauen lassen und gut ausdrücken. Knoblauch schälen und hacken, Feta zerkrümeln.

    • 2 EL Rapsöl
    • 50 g Rosinen
    • Salz
    • Pfeffer
    • Chiliflocken

    Öl erhitzen, Spinat und Knoblauch darin andünsten. Feta sowie Rosinen zufügen, mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken. Auskühlen lassen.

    • 1 Packung(en) ja! Blätterteig (275 g, Kühlregal)

    1 Pkg. Blätterteig entrollen und der Länge nach halbieren, die beiden Streifen jeweils in 4 Rechtecke schneiden und diese diagonal zu Dreiecken halbieren. Die Dreiecke mit der langen Seite zu sich legen, den unteren Rand fingerbreit mit Füllung belegen, dabei links und rechts die Spitzen freilassen und diese zur Mitte hin umschlagen. Das Ganze vom unteren Rand aufrollen.

    • Backpapier
    • 1 Packung(en) ja! Blätterteig (275 g, Kühlregal)
    • 50 g Ajvar
    • 50 g geriebener Gouda
    • 30 g Röstzwiebeln

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die zweite Blätterteigrolle entrollen und zur Hälfte mit Ajvar bestreichen, mit Käse und Röstzwiebeln bestreuen. Die unbestrichene Hälfte darüber legen und andrücken. Teigplatte in 8 gleich große Streifen schneiden und jeden Teigstrang in sich verdrehen. Alle Blätterteigteilchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

    • Backpinsel
    • 1 Ei
    • 30 g Sesam

    Ei trennen, das Eigelb verquirlen und die Röllchen damit bestreichen. Mit Sesam bestreuen und 15-20 Minuten backen.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 2/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie185 kcal8 %
Kohlenhydrate11.1 g4 %
Fett14.1 g19 %
Eiweiß4 g7 %
Vitamin A158 μg20 %
Vitamin K50 μg77 %
Magnesium19 mg5 %
Zink0.5 mg6 %

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