Zweierlei herzhafte Blätterteigstangen

Zweierlei herzhafte Blätterteigstangen

Gesamtzeit
Einfach
8

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Zubereitung

  • 250 g TK Blattspinat
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 150 g Feta

Spinat auftauen lassen und gut ausdrücken. Knoblauch schälen und hacken, Feta zerkrümeln.

  • 2 EL Rapsöl
  • 50 g Rosinen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chiliflocken

Öl erhitzen, Spinat und Knoblauch darin andünsten. Feta sowie Rosinen zufügen, mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken. Auskühlen lassen.

  • 1 Pck. ja! Blätterteig (275 g, Kühlregal)

1 Pkg. Blätterteig entrollen und der Länge nach halbieren, die beiden Streifen jeweils in 4 Rechtecke schneiden und diese diagonal zu Dreiecken halbieren. Die Dreiecke mit der langen Seite zu sich legen, den unteren Rand fingerbreit mit Füllung belegen, dabei links und rechts die Spitzen freilassen und diese zur Mitte hin umschlagen. Das Ganze vom unteren Rand aufrollen.

  • Backpapier
  • 1 Pck. ja! Blätterteig (275 g, Kühlregal)
  • 50 g Ajvar
  • 50 g geriebener Gouda
  • 30 g Röstzwiebeln

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die zweite Blätterteigrolle entrollen und zur Hälfte mit Ajvar bestreichen, mit Käse und Röstzwiebeln bestreuen. Die unbestrichene Hälfte darüber legen und andrücken. Teigplatte in 8 gleich große Streifen schneiden und jeden Teigstrang in sich verdrehen. Alle Blätterteigteilchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

  • Backpinsel
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • 30 g Sesam

Ei trennen, das Eigelb verquirlen und die Röllchen damit bestreichen. Mit Sesam bestreuen und 15-20 Minuten backen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

185 kcal

Kohlenhydrate

11.1 g

Fett

14.1 g

Eiweiß

4 g

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