• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Pistazien-Pesto mit Rauke

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
4 Bewertungen
Gesamtzeit15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 8 Portionen
8 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Pürierstab

Zubereitung

    • 2 EL Pinienkerne
    • 200 g Pistazien (ungesalzen, ohne Schale)
    • 1 Bund Rauke
    • 1 kleine Knoblauchzehe

    Pinienkerne und Pistazien in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Rauke putzen und waschen. Knoblauch schälen.

    • Pürierstab
    • 150 ml Olivenöl
    • 2 EL Zitronensaft
    • Salz
    • Pfeffer
    • Zucker

    Nüsse, Rauke und Knoblauch mit Olivenöl und Zitronensaft grob pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie320 kcal15 %
Eiweiß6 g11 %
Fett31.1 g41 %
Kohlenhydrate6.6 g2 %
Vitamin E3.7 mg31 %
Kalium302 mg15 %
Magnesium49.5 mg13 %
Calcium46.6 mg5 %

Tipp

Solltest du nur gesalzene Pistazien im Haus haben, würze am Ende besser sehr sparsam, damit das Pesto nicht zu salzig wird.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Svenja Kilzer

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.