Zubereitung
- 5 Blätter Gelatine
- 1 Vanilleschote
Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen. Währenddessen die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen.
- 500 ml Schlagsahne
- 60 g Zucker
- Salz
Sahne, Zucker, 1 Prise Salz sowie Vanillemark und die Schote in einen Topf geben und aufkochen. 2 Minuten köcheln, dann die Schote entfernen und den Topf vom Herd nehmen.
- Törtchenformen
Gelatine ausdrücken, in die heiße Sahne geben und verrühren, bis sich die Gelatine vollständig aufgelöst hat. Die Panna Cotta auf 4 runde Förmchen (8-10 cm Durchmesser) verteilen und mindestens 5 Stunden kalt stellen.
- Zestenreibe
- 3 Bio Orangen
- 2 EL Honig
- 40 ml REWE Feine Welt Negroni Bitter Gin Cocktail
Orangen heiß waschen, trocknen, etwas Schale abreiben, dann schälen und die Orangen filetieren, Saft dabei auffangen. 8 Filets beiseitelegen, den Rest fein hacken und mit aufgefangenem Saft, Honig, Orangenschalenabrieb sowie Negroni abschmecken.
- 70 g REWE Feine Welt Shortbread Fingers
Orangen-Negroni-Spiegel auf 4 Desserttellern verteilen, die Panna Cotta mit je 2 Orangenfilets darauf anrichten. Shortbread Fingers grob zerbröseln und auf die Panna Cotta streuen.

Tipp zum Rezept
Die Panna Cotta lässt sich leichter aus der Form lösen, wenn du die Gläser kurz unter heißes Wasser hältst.