Panna Cotta auf Orangen-Negroni-Spiegel

Panna Cotta auf Orangen-Negroni-Spiegel

5h 30min Gesamtzeit
Mittel
30min Zubereitung
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Zubereitung

  • 5 Blätter Gelatine
  • 1 Vanilleschote

Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen. Währenddessen die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen.

  • 500 ml Schlagsahne
  • 60 g Zucker
  • Salz

Sahne, Zucker, 1 Prise Salz sowie Vanillemark und die Schote in einen Topf geben und aufkochen. 2 Minuten köcheln, dann die Schote entfernen und den Topf vom Herd nehmen.

  • Törtchenformen

Gelatine ausdrücken, in die heiße Sahne geben und verrühren, bis sich die Gelatine vollständig aufgelöst hat. Die Panna Cotta auf 4 runde Förmchen (8-10 cm Durchmesser) verteilen und mindestens 5 Stunden kalt stellen.

  • Zestenreibe
  • 3 Bio Orangen
  • 2 EL Honig
  • 40 ml REWE Feine Welt Negroni Bitter Gin Cocktail

Orangen heiß waschen, trocknen, etwas Schale abreiben, dann schälen und die Orangen filetieren, Saft dabei auffangen. 8 Filets beiseitelegen, den Rest fein hacken und mit aufgefangenem Saft, Honig, Orangenschalenabrieb sowie Negroni abschmecken.

  • 70 g REWE Feine Welt Shortbread Fingers

Orangen-Negroni-Spiegel auf 4 Desserttellern verteilen, die Panna Cotta mit je 2 Orangenfilets darauf anrichten. Shortbread Fingers grob zerbröseln und auf die Panna Cotta streuen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

658 kcal

Kohlenhydrate

47,2 g

Fett

44,3 g

Eiweiß

15,8 g

Panna Cotta auf Orangen-Negroni-Spiegel

Tipp zum Rezept

Die Panna Cotta lässt sich leichter aus der Form lösen, wenn du die Gläser kurz unter heißes Wasser hältst.

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