Piroggen - Piroschki - Teigtaschen mit Kartoffeln

Piroggen - Piroschki - Teigtaschen mit Kartoffeln

50min Gesamtzeit
Mittel
35min Zubereitung
117

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Zubereitung

  • Kartoffelstampfer
  • 700 g Kartoffeln
  • Salz

Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen. Zerstampfen und abkühlen lassen.

  • 2 Zwiebeln
  • 1 EL Butter
  • 250 g Quark
  • Pfeffer

2 Zwiebeln schälen und fein würfeln. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin dünsten. Kartoffeln, Zwiebeln und Quark verrühren. Mit Pfeffer würzen.

  • Teigrolle
  • Glas
  • 500 g Weizenmehl Type 405
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • 2 EL Butter

Mehl in eine Schüssel geben und mit Ei und 200 ml Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2 mm dick ausrollen und mit einem Glas Kreise ausstechen. In die Mitte jedes Kreises 1 TL der Kartoffelfüllung geben und die Kreise zu einem Halbkreis zusammenfalten. Die Ränder gut zusammendrücken. Restliche Butter zerlassen.

  • 3 Zwiebeln
  • 4 EL Butterschmalz

Topf mit Salzwasser erhitzen und die Piroggen darin portionsweise köcheln, bis sie an die Oberfläche schwimmen. Währenddessen restliche Zwiebeln schälen und würfeln. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin kross und goldbraun braten. Fertige Piroggen mit zerlassener Butter und gerösteten Zwiebeln servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

790 kcal

Kohlenhydrate

128 g

Fett

19,1 g

Eiweiß

26,7 g

Piroggen - Piroschki - Teigtaschen mit Kartoffeln

Tipp zum Rezept

Ungekocht kannst du die Piroggen wunderbar einfrieren. Mach doch einfach die doppelte Menge und beim nächsten Mal hast du weniger Arbeit. Wirf einfach die gefrorenen Piroggen ins kochende Wasser.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

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