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Einhorn Donuts

Einhorn Donuts

Gesamtzeit
Schwer
21

Zubereitung

  • Handmixer
  • 175 ml Milch
  • 40 g Butter
  • 400 g Weizenmehl Type 405
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 50 g Zucker
  • Salz
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • 1 Eigelb (Gr. M)

Milch lauwarm erwärmen und Butter darin auflösen. Mehl, Hefe, Zucker und 1 Prise Salz mischen. Ei und Eigelb unterkneten. Milch-Butter zugießen und alles verkneten. Zu einer Kugel formen und abgedeckt ca. 90 Minuten gehen lassen. Teig gut durchkneten und am besten über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen (mindestens aber 3 Stunden ruhen lassen).

  • Teigrolle
  • Mehl für die Arbeitsfläche

Teig erneut kneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 1⁄2 cm dick ausrollen. Donuts entweder mit Hilfe eines Donut-Ausstechers (ca. 8 cm Durchmesser) oder mit 2 Gläsern mit zwei unterschiedlich großen Öffnungen ausstechen. Teig erneut verkneten und ausrollen, bis sämtlicher Teig verbraucht ist. Insgesamt ca. 14 Donuts ausstechen.

  • Backpapier
  • Mehl fürs Blech

Ringe auf ein mit Mehl bestäubtes Backpapier setzen. Etwas Mehl darüberstäuben und abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.

  • 1.5 l Öl zum Frittieren

Öl in einem weiten Topf auf ca. 180 °C erhitzen. Donuts darin 1-2 Minuten goldbraun frittieren, dabei einmal wenden. Donuts auf Küchenpapier abtropfen und abkühlen lassen.

  • Sieb
  • 50 g TK-Himbeeren
  • 150 g weißer Fondant

Himbeeren auftauen lassen, mit einer Gabel zerdrücken und durch ein Sieb passieren. Aus ca. 50 g Fondant die Einhörn-Öhrchen formen. Restlichen Fondant teilen. Eine Hälfte mit etwas Himbeersaft, je nach gewünschter Farbintensität, rosa einfärben. Beide Fondanthälften zu langen Strängen ausrollen. Stränge spiralförmig miteinander verzwirbeln.  In ca. 14 Stücke schneiden und zu Hörnern formen.

  • 250 g Puderzucker
  • Dekoperlen Perlenglanz rosa-weiß
  • Zuckerschrift mit Schokoladengeschmack

Puderzucker mit etwas zerdrückten Himbeeren, je nach gewünschter Farbintensität, zu einem rosa Guss anrühren. Öhrchen und Hörner damit an einer Donutseite “festkleben”. Restlichen Zuckerguss auf der Donutoberseite verteilen. Zuckerperlen auf dem Donut (auf der Einhorn-Stirn) verteilen. Zuckerguss trocknen lassen. Nach Belieben mit Zuckerschrift Augen aufmalen.

Einhorn Donuts

Tipp zum Rezept

Du kannst die Öhrchen und Hörner auch mit Hilfe von Zahnstochern an den Donuts befestigen. Warne in diesem Fall aber die Verkoster der süßen Donuts vor, sodass beim Essen keine Unfälle passieren - besonders beim Kindergeburtstag!

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