• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Einhorn Donuts

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
19 Bewertungen
Gesamtzeit15:50 Stunden
Zubereitung1:20 Stunden
SchwierigkeitSchwer
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 14 Stücke
14 Stücke

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Handmixer
  • Teigrolle
  • Backpapier
  • Sieb

Zubereitung

    • Handmixer
    • 175 ml Milch
    • 40 g Butter
    • 400 g Mehl
    • 1 Päckchen Trockenhefe
    • 50 g Zucker
    • Salz
    • 1 Ei
    • 1 Eigelb (Gr. M)

    Milch lauwarm erwärmen und Butter darin auflösen. Mehl, Hefe, Zucker und 1 Prise Salz mischen. Ei und Eigelb unterkneten. Milch-Butter zugießen und alles verkneten. Zu einer Kugel formen und abgedeckt ca. 90 Minuten gehen lassen. Teig gut durchkneten und am besten über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen (mindestens aber 3 Stunden ruhen lassen).

    • Teigrolle
    • Mehl für die Arbeitsfläche

    Teig erneut kneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 1⁄2 cm dick ausrollen. Donuts entweder mit Hilfe eines Donut-Ausstechers (ca. 8 cm Durchmesser) oder mit 2 Gläsern mit zwei unterschiedlich großen Öffnungen ausstechen. Teig erneut verkneten und ausrollen, bis sämtlicher Teig verbraucht ist. Insgesamt ca. 14 Donuts ausstechen.

    • Backpapier
    • Mehl fürs Blech

    Ringe auf ein mit Mehl bestäubtes Backpapier setzen. Etwas Mehl darüberstäuben und abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.

    • 1.5 l Öl zum Frittieren

    Öl in einem weiten Topf auf ca. 180 °C erhitzen. Donuts darin 1-2 Minuten goldbraun frittieren, dabei einmal wenden. Donuts auf Küchenpapier abtropfen und abkühlen lassen.

    • Sieb
    • 50 g TK-Himbeeren
    • 150 g weißer Fondant

    Himbeeren auftauen lassen, mit einer Gabel zerdrücken und durch ein Sieb passieren. Aus ca. 50 g Fondant die Einhörn-Öhrchen formen. Restlichen Fondant teilen. Eine Hälfte mit etwas Himbeersaft, je nach gewünschter Farbintensität, rosa einfärben. Beide Fondanthälften zu langen Strängen ausrollen. Stränge spiralförmig miteinander verzwirbeln.  In ca. 14 Stücke schneiden und zu Hörnern formen.

    • 250 g Puderzucker
    • Dekoperlen Perlenglanz rosa-weiß
    • Zuckerschrift mit Schokoladengeschmack

    Puderzucker mit etwas zerdrückten Himbeeren, je nach gewünschter Farbintensität, zu einem rosa Guss anrühren. Öhrchen und Hörner damit an einer Donutseite “festkleben”. Restlichen Zuckerguss auf der Donutoberseite verteilen. Zuckerperlen auf dem Donut (auf der Einhorn-Stirn) verteilen. Zuckerguss trocknen lassen. Nach Belieben mit Zuckerschrift Augen aufmalen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie (pro Stück)313 kcal16 %
Eiweiß (pro Stück)4.3 g7 %
Fett (pro Stück)9 g27 %
Kohlenhydrate (pro Stück)53.6 g20 %

Tipp

Du kannst die Öhrchen und Hörner auch mit Hilfe von Zahnstochern an den Donuts befestigen. Warne in diesem Fall aber die Verkoster der süßen Donuts vor, sodass beim Essen keine Unfälle passieren - besonders beim Kindergeburtstag!

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.