• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Reisbrot

Reisbrot

Gesamtzeit
Einfach
11

Zubereitung

  • 2 TL Trockenhefe
  • 1 EL Zucker

Hefe und Zucker in eine Schüssel mit 300 ml lauwarmem Wasser geben und verrühren.

  • 300 g Reismehl (Vollkorn)
  • 0.5 EL Guarkernmehl
  • 1 TL Flohsamenschalen
  • 0.5 TL Salz

In einer zweiten Schüssel Reismehl, Guarkernmehl, Flohsamenschalen und Salz vermengen. Wenn sich die Hefe aufgelöst hat, diese mit dem Öl zu den trockenen Zutaten geben und mit einem Rührgerät mit Knethaken oder mit sauberen Händen zu einem homogenen Teig kneten.

  • Backform
  • 3 EL Sonnenblumenöl

Eine Kastenform (25 x 12 cm) mit etwas Öl einpinseln, damit sich das Brot später besser aus der Form lösen lässt. Dann den Teig in die Form geben und ca. 30 Minuten gehen lassen.

Backofen auf 190 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Das Reisbrot im Backofen ca. 1 Stunde backen.

Das Brot vor dem Servieren komplett auskühlen lassen und dann aus der Form stürzen.

Reisbrot

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken