Zubereitung
- 2 TL Trockenhefe
- 1 EL Zucker
Hefe und Zucker in eine Schüssel mit 300 ml lauwarmem Wasser geben und verrühren.
- 300 g Reismehl (Vollkorn)
- 0.5 EL Guarkernmehl
- 1 TL Flohsamenschalen
- 0.5 TL Salz
In einer zweiten Schüssel Reismehl, Guarkernmehl, Flohsamenschalen und Salz vermengen. Wenn sich die Hefe aufgelöst hat, diese mit dem Öl zu den trockenen Zutaten geben und mit einem Rührgerät mit Knethaken oder mit sauberen Händen zu einem homogenen Teig kneten.
- Backform
- 3 EL Sonnenblumenöl
Eine Kastenform (25 x 12 cm) mit etwas Öl einpinseln, damit sich das Brot später besser aus der Form lösen lässt. Dann den Teig in die Form geben und ca. 30 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 190 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Das Reisbrot im Backofen ca. 1 Stunde backen.
Das Brot vor dem Servieren komplett auskühlen lassen und dann aus der Form stürzen.