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Pilzeintopf mit gerösteten Nüssen

Pilzeintopf mit gerösteten Nüssen

Gesamt: 55 min
Zubereitung: 40 min
Einfach
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Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

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Pilzeintopf mit gerösteten Nüssen

Zubereitung

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  1. Du brauchst
    Pilzbürste
    Zutaten
    3 REWE Beste Wahl Schalotten  • 50 g getrocknete Pilze  • 700 ml Wasser  • 600 g Champignons  • 100 g REWE Feine Welt Waldkönig Steinpilze  • 300 g Austernpilze  • 0,50 Bund Salbei

    Schalotten schälen und fein würfeln. Getrocknete Pilze zerkleinern und in 700 ml lauwarmen Wasser für 10 Minuten einweichen. Frische Pilze putzen und halbieren. Steinpilze abgießen und zerkleinern. Salbeizweige waschen.

  2. Zutaten
    3 EL REWE Bio Natives Olivenöl extra  • 1 EL REWE Beste Wahl Weizenmehl Type 405

    1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen, Schalotten darin glasig braten und herausnehmen. Das restliche Öl in den Topf geben, die frischen Pilze portionsweise darin anbraten und mit Mehl bestäuben.

  3. Zutaten
    150 ml REWE Bio Schlagsahne  • 100 ml Weißwein  • Salz  • Pfeffer

    Die eingeweichten Pilze mit der Flüssigkeit und den Schalotten zu den Pilzen geben. Steinpilze, Sahne, Weißwein und Salbeizweige zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles bei mittlerer Hitze für 20 Minuten köcheln lassen.

  4. Zutaten
    50 g REWE Feine Welt Trüffel Cashewkerne  • 50 g REWE Beste Wahl aromatische Walnüsse

    Cashewkerne und Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Danach aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

  5. Eintopf vom Herd nehmen, Salbeizweige entfernen und die Hälfte der Nüsse untermischen. Eintopf anrichten und mit den restlichen Nüssen bestreuen.

REWE Deine Küche Redaktion
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Je länger die Einweichzeit der getrockneten Pilze ist, desto intensiver

ist die Pilzwürze im Wasser. Wer es also besonders intensiv möchte, der kann die Pilze schon am Vortag einweichen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie (pro Stück)
    463kcal23%
  • Eiweiß (pro Stück)
    17g29%
  • Fett (pro Stück)
    36g108%
  • Kohlenhydrate (pro Stück)
    21g8%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    92,5mg9%
  • Natrium
    165,0mg30%
  • Vitamin C
    12,5mg13%
  • Magnesium
    95,2mg25%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
1 Portionen
  • 3 REWE Beste Wahl Schalotten
  • 50 g getrocknete Pilze, gemischt
  • 600 g Champignons
  • 100 g REWE Feine Welt Waldkönig Steinpilze
  • 300 g Austernpilze
  • 0,50 Bund Salbei
  • 3 EL REWE Bio Natives Olivenöl extra
  • 1 EL REWE Beste Wahl Weizenmehl Type 405
  • 150 ml REWE Bio Schlagsahne
  • 100 ml Weißwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g REWE Feine Welt Trüffel Cashewkerne
  • 50 g REWE Beste Wahl aromatische Walnüsse
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Pilzbürste