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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Kartoffelpresse
Frischhaltefolie
Teigrolle
Backpapier
Knoblauchpresse
Zubereitung
Zutaten
1 kg
mehligkochende Kartoffeln
Salz
Kartoffeln waschen und in Salzwasser gar kochen.
Zutaten
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
500 g
Champignons
250 g
Kirschtomaten
3 Zweig(e)
Thymian
Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Champignons putzen und klein hacken. Tomaten waschen und klein schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken.
Zutaten
1 EL
Rapsöl
1 EL
Aceto Balsamico
Salz
Pfeffer
Öl erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch anschwitzen. Champignons zufügen, kurz anschwitzen. Dann Tomaten, Thymian und 1 EL Balsamico zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Du brauchst
Kartoffelpresse
Frischhaltefolie
Teigrolle
Backpapier
Zutaten
250 g
Mehl
1
Ei
Muskat
Die fertigen Kartoffeln pellen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Mehl und Ei zu einem glatten Teig kneten und mit Salz sowie Muskat würzen. Teig in zwei Portionen teilen und auf Frischhaltefolie zu einem dünnen Rechteck ausrollen. Mittig mit der Pilz-Tomaten-Masse belegen – jeweils einen Rand lassen - und mit Hilfe der Folie von der Längsseite her eng aufrollen. Die Kartoffel-Pilz-Rollen ohne Folie auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Du brauchst
Knoblauchpresse
Zutaten
1
Knoblauchzehe
50 g
Butter
1 Knoblauchzehe schälen, pressen und in der Butter anschwitzen. Die Kartoffel-Rollen mit der Butter bestreichen und im auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorgeheizten Backofen 35-40 Minuten backen.
Zutaten
200 g
Feldsalat
200 g
Rote Bete (vakuumverpackt)
100 g
Feta
2 EL
Olivenöl
2 EL
Aceto Balsamico
Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Rote Bete abtropfen lassen und klein schneiden. Feta klein schneiden. Alles mischen. Für das Dressing Olivenöl mit 2 EL Balsamico verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Über den Salat geben, gut verrühren und zusammen mit der Kartoffel-Pilz-Rolle anrichten.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
709 kcal
32 %
Eiweiß
23.3 g
42 %
Fett
26.4 g
35 %
Kohlenhydrate
97.2 g
32 %
Folat
203 µg
51 %
Ballaststoffe
9.7 g
32 %
Calcium
142 mg
14 %
Magnesium
101 mg
27 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wenn du kleine Portionen machst, eignet sich das Gericht auch als leckere vegetarische Vorspeise für dein Menü zu Weihnachten. Der Kartoffelteig klebt ein wenig, bemehle deine Hände daher beim Bearbeiten. Du kannst auch Frischhaltefolie auf den Teig legen, bevor du ihn ausrollst.
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