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Kartoffel-Pilz-Rolle auf Wintersalat

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182 Bewertungen
Gesamtzeit1:40 Stunden
Zubereitung1 Stunde
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Personen
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Utensilien

  • Kartoffelpresse
  • Frischhaltefolie
  • Teigrolle
  • Backpapier
  • Knoblauchpresse

Zubereitung

    • 1 kg mehligkochende Kartoffeln
    • Salz

    Kartoffeln waschen und in Salzwasser gar kochen.

    • 1 Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 500 g Champignons
    • 250 g Kirschtomaten
    • 3 Zweig(e) Thymian

    Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Champignons putzen und klein hacken. Tomaten waschen und klein schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken.

    • 1 EL Rapsöl
    • 1 EL Aceto Balsamico
    • Salz
    • Pfeffer

    Öl erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch anschwitzen. Champignons zufügen, kurz anschwitzen. Dann Tomaten, Thymian und 1 EL Balsamico zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    • Kartoffelpresse
    • Frischhaltefolie
    • Teigrolle
    • Backpapier
    • 250 g Mehl
    • 1 Ei (Zimmertemperatur)
    • Muskat

    Die fertigen Kartoffeln pellen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Mehl und Ei zu einem glatten Teig kneten und mit Salz sowie Muskat würzen. Teig in zwei Portionen teilen und auf Frischhaltefolie zu einem dünnen Rechteck ausrollen. Mittig mit der Pilz-Tomaten-Masse belegen – jeweils einen Rand lassen - und mit Hilfe der Folie von der Längsseite her eng aufrollen. Die Kartoffel-Pilz-Rollen ohne Folie auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

    • Knoblauchpresse
    • 1 Knoblauchzehe
    • 50 g Butter

    1 Knoblauchzehe schälen, pressen und in der Butter anschwitzen. Die Kartoffel-Rollen mit der Butter bestreichen und im auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorgeheizten Backofen 35-40 Minuten backen.

    • 200 g Feldsalat
    • 200 g Rote Bete (vakuumverpackt)
    • 100 g Feta
    • 2 EL Olivenöl
    • 2 EL Aceto Balsamico

    Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Rote Bete abtropfen lassen und klein schneiden. Feta klein schneiden. Alles mischen. Für das Dressing Olivenöl mit 2 EL Balsamico verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Über den Salat geben, gut verrühren und zusammen mit der Kartoffel-Pilz-Rolle anrichten.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie709 kcal32 %
Eiweiß23.3 g42 %
Fett26.4 g35 %
Kohlenhydrate97.2 g32 %
Folat203 µg51 %
Ballaststoffe9.7 g32 %
Calcium142 mg14 %
Magnesium101 mg27 %

Tipp

Wenn du kleine Portionen machst, eignet sich das Gericht auch als leckere vegetarische Vorspeise für dein Menü zu Weihnachten. Der Kartoffelteig klebt ein wenig, bemehle deine Hände daher beim Bearbeiten. Du kannst auch Frischhaltefolie auf den Teig legen, bevor du ihn ausrollst.

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