Zubereitung
- 500 g Tortiglioni
- Salz
- 2 Zwiebeln
- 300 g Chorizo
- 15 g Petersilie (glatt)
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung al dente garen. Inzwischen Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Chorizo häuten und in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- 50 g Mandelstifte
- 1 Dose(n) stückige Tomaten (400 g)
- 200 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Zucker
- 1 TL Oregano (gerebelt)
Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten und herausnehmen. Chorizo in die Pfanne geben und bei starker Hitze hellbraun braten. Chorizo herausnehmen und die Zwiebeln im ausgetretenen Chorizofett andünsten. Tomaten und Brühe zugießen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Oregano würzen und erhitzen.
- Salz
- Pfeffer
- 150 g Le Rustique Raclette Käse Classique
Nudeln abgießen und 100 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln unter die Soße mischen, ggf. etwas Nudelwasser zugießen. Chorizo und die Hälfte der Mandelstifte untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käsescheiben vierteln. Die Hälfte davon unter die Nudeln mischen, den Rest darauf legen. Mit geschlossenem Deckel bei milder Hitze 2 Minuten schmelzen lassen. Nudeln mit Petersilie und Mandelstiften bestreut servieren.