Omelett Muffins

Omelett Muffins

45min Gesamtzeit
Einfach
25min Zubereitung
15

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Muffinform
  • Papier-Muffinförmchen

Den Backofen auf 180 °C vorheizen und ein Muffinbackblech mit Papierförmchen auskleiden.

  • 1 Zwiebel
  • 100 g Kochschinken

Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Schinken in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden.

  • 6 Eier (Größe M)
  • 100 ml Vollmilch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Gouda (gerieben)

In einer großen Rührschüssel die Eier aufschlagen und die Milch hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Schneebesen verquirlen, bis alles gut vermischt ist. Kochschinken, Zwiebel und Käse unterrühren.

Die Eiermischung gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen, bis sie zu etwa zwei Drittel gefüllt sind.

Das Muffinbackblech in den Backofen stellen und die Omelett Muffins für etwa 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun und fest sind.

Die Omelett-Muffins aus dem Ofen nehmen und für ein paar Minuten abkühlen lassen. Anschließend vorsichtig aus der Form nehmen und warm servieren.

  • 7 g Schnittlauch

Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Die Muffins damit garnieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

265 kcal

Kohlenhydrate

3,58 g

Fett

18,1 g

Eiweiß

22 g

Omelett Muffins

Tipp zum Rezept

Neben der klassischen Variante mit Käse und Schinken können die Omelette Muffins je nach Geschmack auch mit Feta, Tomaten oder verschiedenen Kräutern aromatisiert werden.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken