Zubereitung
- Muffinform
- Papier-Muffinförmchen
Den Backofen auf 180 °C vorheizen und ein Muffinbackblech mit Papierförmchen auskleiden.
- 1 Zwiebel
- 100 g Kochschinken
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Schinken in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden.
- 6 Eier (Größe M)
- 100 ml Vollmilch
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Gouda (gerieben)
In einer großen Rührschüssel die Eier aufschlagen und die Milch hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Schneebesen verquirlen, bis alles gut vermischt ist. Kochschinken, Zwiebel und Käse unterrühren.
Die Eiermischung gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen, bis sie zu etwa zwei Drittel gefüllt sind.
Das Muffinbackblech in den Backofen stellen und die Omelett Muffins für etwa 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun und fest sind.
Die Omelett-Muffins aus dem Ofen nehmen und für ein paar Minuten abkühlen lassen. Anschließend vorsichtig aus der Form nehmen und warm servieren.
- 7 g Schnittlauch
Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Die Muffins damit garnieren.
Tipp zum Rezept
Neben der klassischen Variante mit Käse und Schinken können die Omelette Muffins je nach Geschmack auch mit Feta, Tomaten oder verschiedenen Kräutern aromatisiert werden.