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Pilz-Curry mit Mandeln

Pilz-Curry mit Mandeln

Gesamtzeit45 Minuten

SchwierigkeitMittel
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ErnährWert

9 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 500 g Champignons
    • 1 Glas eingelegte Shiitake-Pilze
    • 1 Zwiebel
    • 100 g Möhren
    • 250 g Kochbeutel-Reis

    Champignons putzen, säubern und evtl. halbieren. Shiitake abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Möhre schälen, waschen und fein würfeln. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.

  • Zutaten
    • 3 EL Rapsöl
    • 100 g junge Erbsen (TK)
    • Jodsalz
    • Pfeffer
    • 0.5 Zweig(e) getrockneter Thymian
    • 2.5 EL Curry-Pulver
    • 1 EL Mehl
    • 300 ml Milch
    • 100 g Schlagsahne

    Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin kräftig anbraten. Zwiebel, Möhre und Erbsen zufügen, ca. 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Curry und Mehl darüberstäuben. Mit Milch und Sahne ablöschen, aufkochen und 2-3 Minuten köcheln lassen.

  • Zutaten
    • 40 g blanchierte Mandelkerne

    Inzwischen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Petersilie waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, in Streifen schneiden. Zur Pilzpfanne geben. Reis abgießen, aus dem Beutel nehmen.

  • Zutaten
    • 2.5 Zweig(e) Petersilie

    Pilzragout und Reis auf Tellern anrichten, mit Petersilie garnieren. Mandeln darüberstreuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie550 kcal25 %
Kohlenhydrate64 g21 %
Eiweiß16 g29 %
Fett25 g33 %
Vitamin A3.52 μg
Vitamin E9.36 mg78 %
Folat208 µg52 %
Magnesium82.72 mg22 %
Vitamin C16.4 mg16 %
Calcium134.6 mg13 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die asiatischen Shiitake-Pilze findet man immer häufiger auch bei uns frisch. Man kann sie aber, wie hier im Rezept, eingelegt im Glas oder auch häufig getrocknet kaufen. 

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