Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
500 g
Champignons
1 Glas
eingelegte Shiitake-Pilze
1
Zwiebel
100 g
Möhren
250 g
Kochbeutel-Reis
Champignons putzen, säubern und evtl. halbieren. Shiitake abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Möhre schälen, waschen und fein würfeln. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
Zutaten
3 EL
Rapsöl
100 g
junge Erbsen (TK)
Jodsalz
Pfeffer
0.5 Zweig(e)
getrockneter Thymian
2.5 EL
Curry-Pulver
1 EL
Mehl
300 ml
Milch
100 g
Schlagsahne
Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin kräftig anbraten. Zwiebel, Möhre und Erbsen zufügen, ca. 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Curry und Mehl darüberstäuben. Mit Milch und Sahne ablöschen, aufkochen und 2-3 Minuten köcheln lassen.
Zutaten
40 g
blanchierte Mandelkerne
Inzwischen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Petersilie waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, in Streifen schneiden. Zur Pilzpfanne geben. Reis abgießen, aus dem Beutel nehmen.
Zutaten
2.5 Zweig(e)
Petersilie
Pilzragout und Reis auf Tellern anrichten, mit Petersilie garnieren. Mandeln darüberstreuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
550 kcal
25 %
Kohlenhydrate
64 g
21 %
Eiweiß
16 g
29 %
Fett
25 g
33 %
Vitamin A
3.52 μg
Vitamin E
9.36 mg
78 %
Folat
208 µg
52 %
Magnesium
82.72 mg
22 %
Vitamin C
16.4 mg
16 %
Calcium
134.6 mg
13 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die asiatischen Shiitake-Pilze findet man immer häufiger auch bei uns frisch. Man kann sie aber, wie hier im Rezept, eingelegt im Glas oder auch häufig getrocknet kaufen.