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Pilz-Curry mit Mandeln

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Gesamtzeit45 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

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Utensilien

  • Sparschäler

Zubereitung

    • Sparschäler
    • 500 g Champignons
    • 1 Glas eingelegte Shiitake-Pilze
    • 1 Zwiebel
    • 100 g Möhren
    • 250 g Kochbeutel-Reis
    • Jodsalz

    Champignons putzen, säubern und evtl. halbieren. Shiitake abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Möhren schälen, waschen und fein würfeln. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.

    • 3 EL Rapsöl
    • 100 g junge Erbsen (TK)
    • Jodsalz
    • Pfeffer
    • 0.5 Zweig(e) getrockneter Thymian
    • 2.5 EL Curry-Pulver
    • 1 EL Weizenmehl Type 405
    • 300 ml Milch
    • 100 g Schlagsahne

    Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin kräftig anbraten. Zwiebel, Möhre und Erbsen zufügen, ca. 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Curry und Mehl darüberstäuben. Mit Milch und Sahne ablöschen, aufkochen und 2-3 Minuten köcheln lassen.

    • 40 g blanchierte Mandelkerne

    Inzwischen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Petersilie waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, in Streifen schneiden. Zur Pilzpfanne geben. Reis abgießen, aus dem Beutel nehmen.

    • 2.5 Zweig(e) Petersilie

    Pilzragout und Reis auf Tellern anrichten, mit Petersilie garnieren. Mandeln darüberstreuen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie605 kcal28 %
Eiweiß19.4 g35 %
Fett25.4 g34 %
Kohlenhydrate80.4 g27 %
Ballaststoffe9.7 g32 %
Calcium295 mg30 %
Eisen12.8 mg91 %
Magnesium116 mg31 %

Tipp

Die asiatischen Shiitake-Pilze findet man immer häufiger auch bei uns frisch. Man kann sie aber, wie hier im Rezept, eingelegt im Glas oder auch häufig getrocknet kaufen. 

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