Gewählte Zutaten:
Champignons putzen, säubern und evtl. halbieren. Shiitake abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Möhren schälen, waschen und fein würfeln. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin kräftig anbraten. Zwiebel, Möhre und Erbsen zufügen, ca. 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Curry und Mehl darüberstäuben. Mit Milch und Sahne ablöschen, aufkochen und 2-3 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Petersilie waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, in Streifen schneiden. Zur Pilzpfanne geben. Reis abgießen, aus dem Beutel nehmen.
Pilzragout und Reis auf Tellern anrichten, mit Petersilie garnieren. Mandeln darüberstreuen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 605 kcal | 28 % |
Eiweiß | 19.4 g | 35 % |
Fett | 25.4 g | 34 % |
Kohlenhydrate | 80.4 g | 27 % |
Ballaststoffe | 9.7 g | 32 % |
Calcium | 295 mg | 30 % |
Eisen | 12.8 mg | 91 % |
Magnesium | 116 mg | 31 % |
Die asiatischen Shiitake-Pilze findet man immer häufiger auch bei uns frisch. Man kann sie aber, wie hier im Rezept, eingelegt im Glas oder auch häufig getrocknet kaufen.