Zubereitung
- Sparschäler
- 500 g Champignons
- 1 Glas eingelegte Shiitake-Pilze
- 1 Zwiebel
- 100 g Möhren
- 250 g Kochbeutel-Reis
- Jodsalz
Champignons putzen, säubern und evtl. halbieren. Shiitake abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Möhren schälen, waschen und fein würfeln. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
- 3 EL Rapsöl
- 100 g junge Erbsen (TK)
- Jodsalz
- Pfeffer
- 0.5 Zweig(e) getrockneter Thymian
- 2.5 EL Curry-Pulver
- 1 EL Weizenmehl Type 405
- 300 ml Milch
- 100 g Schlagsahne
Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin kräftig anbraten. Zwiebel, Möhre und Erbsen zufügen, ca. 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Curry und Mehl darüberstäuben. Mit Milch und Sahne ablöschen, aufkochen und 2-3 Minuten köcheln lassen.
- 40 g blanchierte Mandelkerne
Inzwischen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Petersilie waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, in Streifen schneiden. Zur Pilzpfanne geben. Reis abgießen, aus dem Beutel nehmen.
- 2.5 Zweig(e) Petersilie
Pilzragout und Reis auf Tellern anrichten, mit Petersilie garnieren. Mandeln darüberstreuen.
Tipp zum Rezept
Die asiatischen Shiitake-Pilze findet man immer häufiger auch bei uns frisch. Man kann sie aber, wie hier im Rezept, eingelegt im Glas oder auch häufig getrocknet kaufen.
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