• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Pilz-Curry mit Mandeln

Pilz-Curry mit Mandeln

45min Gesamtzeit
Mittel
58

Zubereitung

  • Sparschäler
  • 500 g Champignons
  • 1 Glas eingelegte Shiitake-Pilze
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Möhren
  • 250 g Kochbeutel-Reis
  • Jodsalz
Champignons putzen, säubern und evtl. halbieren. Shiitake abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Möhren schälen, waschen und fein würfeln. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.

  • 3 EL Rapsöl
  • 100 g junge Erbsen (TK)
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 0.5 Zweig(e) getrockneter Thymian
  • 2.5 EL Curry-Pulver
  • 1 EL Weizenmehl Type 405
  • 300 ml Milch
  • 100 g Schlagsahne
Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin kräftig anbraten. Zwiebel, Möhre und Erbsen zufügen, ca. 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Curry und Mehl darüberstäuben. Mit Milch und Sahne ablöschen, aufkochen und 2-3 Minuten köcheln lassen.

  • 40 g blanchierte Mandelkerne
Inzwischen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Petersilie waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, in Streifen schneiden. Zur Pilzpfanne geben. Reis abgießen, aus dem Beutel nehmen.

  • 2.5 Zweig(e) Petersilie
Pilzragout und Reis auf Tellern anrichten, mit Petersilie garnieren. Mandeln darüberstreuen.
Pilz-Curry mit Mandeln

Tipp zum Rezept

Die asiatischen Shiitake-Pilze findet man immer häufiger auch bei uns frisch. Man kann sie aber, wie hier im Rezept, eingelegt im Glas oder auch häufig getrocknet kaufen. 

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken