• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Pavlova mit Lemon-Curd

Pavlova mit Lemon-Curd

3h 55min Gesamtzeit
Schwer
55min Zubereitung
10

Zubereitung

Ofen auf 90 °C vorheizen.

  • Handmixer
  • 4 Eier
  • 2 EL Maisstärke
  • Salz
  • 250 g Zucker
  • 1 TL Weißweinessig
  • 0.25 TL Vanilleextrakt

4 Eier aufschlagen und das Eiweiß vom Eigelb trennen. Das Eigelb von 2 Eiern für später beiseitelegen. Eiweiß mit Maisstärke und einer Prise Salz in eine Schüssel geben und mit einem Handmixer schaumig schlagen. Wenn das Eiweiß schaumig ist, 250 g Zucker hinzugeben und für mindestens 3 weitere Minuten mit dem Handmixer verrühren. Sobald sich eine feste Masse bildet, Weißweinessig und Vanilleextrakt hinzugeben und noch einmal aufschlagen.

  • Backpapier

Backblech mit Backpapier auslegen und die Eischneemasse in handtellergroßen Klecksen darauf geben. Mit der Rückseite eines Löffels kleine Einbuchtungen in die Kleckse drücken. Im Backofen 2 Stunden backen, bis die Eischneemasse gänzlich trocken ist.

  • 3 Zitronen

Für den Lemon-Curd Zitronen auspressen und den Saft in einen Topf geben. Solange köcheln lassen, bis der Saft auf die Hälfte seines ursprünglichen Volumens reduziert ist.

  • Handmixer
  • Schale (hitzefest)
  • 60 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • Salz

In einer hitzebeständigen Schüssel Butter und restlichen Zucker mit einem Handmixer verquirlen. Das beiseite gestellte Eigelb und 2 zusätzliche Eier mit in die Schüssel geben und alles gut vermengen. Eine Prise Salz und Zitronensaft hinzugeben und unterrühren.

Etwas Wasser in einen Topf geben und die hitzebeständige Schüssel mit der Lemon-Curd-Masse hineinstellen. Wasser leicht erhitzen, aber nicht kochen lassen und die Lemon-Curd-Masse konstant rühren, bis sie zäher wird.

  • Sieb

Lemon-Curd durch ein Sieb in eine Schüssel geben und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

  • 70 g Blaubeeren
  • 70 g Himbeeren
  • 2 Zweig(e) Zitronenmelisse
  • 1 EL Puderzucker

Wenn der Lemon-Curd ausreichend abgekühlt und fest ist, jeweils 1-2 EL auf die Pavlovas geben. Mit gewaschenen Blaubeeren, Himbeeren und Zitronenmelisse dekorieren, mit Puderzucker garnieren und servieren.

Pavlova mit Lemon-Curd

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken