Gewählte Zutaten:
Mehl, Salz und 225 ml Milch zu einem glatten Teig rühren. Ei unterrühren und ca. zehn Minuten ruhen lassen. Butter portionsweise in einer Pfanne (ca. 24 cm Ø) erhitzen und darin nacheinander vier Pfannkuchen backen.
Für die Füllung Avocado halbieren, Kern herauslösen und Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Oliven durch ein Sieb gießen, dann fein hacken und mit der Avocado vermengen. Frischkäse und 25 ml Milch glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Pfannkuchen mit der Frischkäsecreme bestreichen, jeweils drei Scheiben Serranoschinken darauf verteilen. Avocado-Olivenmischung daraufgeben. Pfannkuchenränder leicht einklappen. Pfannkuchen aufrollen, quer halbieren und anrichten.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 539 kcal | 25 % |
Eiweiß | 22.8 g | 41 % |
Fett | 36.6 g | 49 % |
Kohlenhydrate | 32 g | 11 % |
Vitamin B12 | 1.7 μg | 68 % |
Ballaststoffe | 5.1 g | 17 % |
Calcium | 198.8 mg | 20 % |
Eisen | 3.2 mg | 23 % |
Um zu vermeiden, dass die Pfannkuchen auseinanderfallen und ihre Füllung verlieren, kannst du sie in Butterbrotpapier einschlagen. Das vermeidet nicht nur eine mögliche Kleckerei, sondern sieht auch noch sehr hübsch aus!