Blueberry Iced Coffee

Blueberry Iced Coffee

12h 15min Gesamtzeit
Mittel
15min Zubereitung
6

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Glasflasche(n)
  • 500 g Blaubeeren (TK)
  • 500 g Zucker
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 1 Zitrone

Für den Blaubeer-Sirup Blaubeeren mit 500 ml Wasser in einem Topf für 10-15 Minuten köcheln lassen. Zucker und Vanillezucker mit in den Topf geben und für weitere 5-10 Minuten köcheln lassen. Immer wieder umrühren, sodass sich der Zucker gut löst. Inzwischen Zitrone auspressen und den Saft in den Topf geben. Falls der Sirup etwas zu dick ist, noch etwas Wasser dazugeben. Ist der Sirup etwas zu flüssig, noch etwas länger köcheln lassen. Den Sirup heiß in eine geeignete Flasche füllen und vollständig abkühlen lassen. Am besten über Nacht.

  • 200 g Eiswürfel
  • 150 ml Hafermilch
  • 1 doppelter Espresso

Für den Blueberry Iced Coffee 50 ml des Blaubeersirups in ein Glas geben. Eiswürfel dazugeben und mit Hafermilch auffüllen. Doppelten Espresso zubereiten und über die Hafermilch schütten. Mit einem Strohhalm umrühren und genießen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

299 kcal

Kohlenhydrate

65,5 g

Fett

1,55 g

Eiweiß

5,69 g

Blueberry Iced Coffee

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken