Zubereitung
- Glasflasche(n)
- 500 g Blaubeeren (TK)
- 500 g Zucker
- 2 Pck. Vanillezucker
- 1 Zitrone
Für den Blaubeer-Sirup Blaubeeren mit 500 ml Wasser in einem Topf für 10-15 Minuten köcheln lassen. Zucker und Vanillezucker mit in den Topf geben und für weitere 5-10 Minuten köcheln lassen. Immer wieder umrühren, sodass sich der Zucker gut löst. Inzwischen Zitrone auspressen und den Saft in den Topf geben. Falls der Sirup etwas zu dick ist, noch etwas Wasser dazugeben. Ist der Sirup etwas zu flüssig, noch etwas länger köcheln lassen. Den Sirup heiß in eine geeignete Flasche füllen und vollständig abkühlen lassen. Am besten über Nacht.
- 200 g Eiswürfel
- 150 ml Hafermilch
- 1 doppelter Espresso
Für den Blueberry Iced Coffee 50 ml des Blaubeersirups in ein Glas geben. Eiswürfel dazugeben und mit Hafermilch auffüllen. Doppelten Espresso zubereiten und über die Hafermilch schütten. Mit einem Strohhalm umrühren und genießen.
