Zubereitung
- Küchenreibe
- Zitruspresse
- 3 Bio-Zitronen
- 140 g Zucker
- 100 g Butter
Zitronen waschen und die Schale abreiben. Zitronensaft auspressen. Zitronensaft, -abrieb und Zucker in einem Topf verrühren. Aufkochen lassen und langsam die Butter dazugeben. Herd auf mittlere Hitze zurückschalten.
- 3 Eier
Eier in einer kleinen Schüssel verquirlen, langsam mit einem Schneebesen unterrühren und 4-5 Minuten andicken lassen.
- Schraubgläser
Schraubglas im Backofen oder mit kochendem Wasser sterilisieren und die Masse heiß hineinfüllen.

Tipp zum Rezept
Lemon Curd schmeckt wunderbar als Brotaufstrich oder Backzutat für Tea Time Gebäck. Im Kühlschrank ist es 2 Wochen haltbar.
Bewertungen mit Kommentar
Die Zubereitung ist einfach, wenn man bedenkt, dass das Ei unter ständigem Rühren in sehr kleinen Mengen in die heiße Butter Masse eingeführt werden muss.
Das Ergebnis ist sehr gut und schmeckt hervorragend.
Tolles Rezept......
Schmeckt auf Brötchen, Torten und auch als Quarknachspeise!!!!
Wenig Zutaten und toller Geschmack