Gewählte Zutaten:
Zitronen waschen und die Schale abreiben. Zitronensaft auspressen. Zitronensaft, -abrieb und Zucker in einem Topf verrühren. Aufkochen lassen und langsam die Butter dazugeben. Herd auf mittlere Hitze zurückschalten.
Eier in einer kleinen Schüssel verquirlen, langsam mit einem Schneebesen unterrühren und 4-5 Minuten andicken lassen.
Schraubglas im Backofen oder mit kochendem Wasser sterilisieren und die Masse heiß hineinfüllen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 1636 kcal | 74 % |
Eiweiß | 23.4 g | 43 % |
Fett | 100.9 g | 135 % |
Kohlenhydrate | 152.5 g | 51 % |
Vitamin D | 6.5 µg | 33 % |
Vitamin C | 92.6 mg | 93 % |
Calcium | 146.1 mg | 15 % |
Magnesium | 75.5 mg | 20 % |
Lemon Curd schmeckt wunderbar als Brotaufstrich oder Backzutat für Tea Time Gebäck. Im Kühlschrank ist es 2 Wochen haltbar.