Lemon Curd

Lemon Curd

Gesamtzeit
Einfach
236

Zubereitung

  • Küchenreibe
  • Zitruspresse
  • 3 Bio-Zitronen
  • 140 g Zucker
  • 100 g Butter

Zitronen waschen und die Schale abreiben. Zitronensaft auspressen. Zitronensaft, -abrieb und Zucker in einem Topf verrühren. Aufkochen lassen und langsam die Butter dazugeben. Herd auf mittlere Hitze zurückschalten.

  • 3 Eier

Eier in einer kleinen Schüssel verquirlen, langsam mit einem Schneebesen unterrühren und 4-5 Minuten andicken lassen.

  • Schraubgläser

Schraubglas im Backofen oder mit kochendem Wasser sterilisieren und die Masse heiß hineinfüllen.

Lemon Curd

Tipp zum Rezept

Lemon Curd schmeckt wunderbar als Brotaufstrich oder Backzutat für Tea Time Gebäck. Im Kühlschrank ist es 2 Wochen haltbar.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken