rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/lemon-curd/
Lemon Curd

Lemon Curd

Gesamt: 15 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Zitronen waschen und die Schale abreiben. Zitronensaft auspressen. Zitronensaft, -abrieb und Zucker in einem Topf verrühren. Aufkochen lassen und langsam die Butter dazugeben. Herd auf mittlere Hitze zurückschalten.

  2. Eier in einer kleinen Schüssel verquirlen, langsam mit einem Schneebesen unterrühren und 4-5 Minuten andicken lassen.

  3. Schraubglas im Backofen oder mit kochendem Wasser sterilisieren und die Masse heiß hineinfüllen.

Dörthe Meyer, Food-Redakteurin
Dörthe Meyer, Food-Redakteurin

Lemon Curd schmeckt wunderbar als Brotaufstrich oder Backzutat für Tea Time Gebäck. Im Kühlschrank ist es 2 Wochen haltbar.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    1.771kcal
  • Eiweiß
    25g
  • Fett
    102g
  • Kohlenhydrate
    177g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    1.160,0μg
  • Vitamin C
    190,0mg
  • Calcium
    149,0mg
  • Magnesium
    128,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Becher
  • 3 Bio-Zitronen
  • 140 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 3 Eier
Gespeichert auf der Einkaufsliste