Lemon Curd

Lemon Curd

15min Gesamtzeit
Einfach
238

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Küchenreibe
  • Zitruspresse
  • 3 Bio-Zitronen
  • 140 g Zucker
  • 100 g Butter

Zitronen waschen und die Schale abreiben. Zitronensaft auspressen. Zitronensaft, -abrieb und Zucker in einem Topf verrühren. Aufkochen lassen und langsam die Butter dazugeben. Herd auf mittlere Hitze zurückschalten.

  • 3 Eier

Eier in einer kleinen Schüssel verquirlen, langsam mit einem Schneebesen unterrühren und 4-5 Minuten andicken lassen.

  • Schraubgläser

Schraubglas im Backofen oder mit kochendem Wasser sterilisieren und die Masse heiß hineinfüllen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Becher:

Energie

1636 kcal

Kohlenhydrate

152,5 g

Fett

100,9 g

Eiweiß

23,4 g

Lemon Curd

Tipp zum Rezept

Lemon Curd schmeckt wunderbar als Brotaufstrich oder Backzutat für Tea Time Gebäck. Im Kühlschrank ist es 2 Wochen haltbar.

Susanne Schanz Bild
Köchin & Food-Stylistin

Gut zu wissen

Was ist Lemon Curd?

Ein Lemon Curd ist eine Zitronencreme, die aus Zitronen, Eiern, Butter und Zucker hergestellt wird. Ihren Ursprung hat die Creme in Großbritannien.

Wozu isst man Lemon Curd?

Wie lange ist Lemon Curd haltbar?

Wie isst man Lemon Curd?

Kann man Lemon Curd einfrieren?

Wie schmeckt Lemon Curd?

Was ist der Unterschied zwischen Lemon Curd und Lemon Cheese?

Was ist der Unterschied zwischen Marmelade und Curd?

Wie viel Kalorien hat Lemon Curd?

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken