• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Knoblauch-Joghurt-Sauce

25 Bewertungen
Knoblauch-Joghurt-Sauce

Gesamtzeit2:10 Stunden

Zubereitung10 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

2 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Becher

0 Becher

Du siehst die Zutaten für 0 Becher. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

  • Im Angebot
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 150 g REWE Bio Joghurt mild
    • 100 g Crème fraîche
    • 1 EL Mayonnaise
    • 2 Zehe(n) Knoblauch

    Joghurt, Crème fraîche und Mayonnaise verrühren. Knoblauch schälen, hacken und unterrühren.

  • Zutaten
    • 1 EL Dill
    • 2 EL Schnittlauch
    • 1 EL Zitronensaft
    • Pfeffer
    • Salz

    Dill und Schnittlauch, waschen, trocken schütteln und fein hacken. Mit dem Zitronensaft untermischen und mit Pfeffer und Salz würzen.

  • Sauce in eine sterilisierte Flasche füllen und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Dies ist ein Rezept aus der Frühjahrsausgabe 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie481 kcal22 %
Eiweiß9.6 g17 %
Fett41.1 g55 %
Kohlenhydrate18.3 g6 %
Vitamin A440 μg55 %
Vitamin C14.6 mg15 %
Calcium298.2 mg30 %
Kalium504.7 mg25 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Für ein zitronigeres Aroma kannst du noch 0,5 TL Zitronenabrieb hinzufügen. Auch mit den Kräutern kannst du kreativ werden. Gib zum Beispiel anstelle von Dill und Schnittlauch mal 3 EL Italienische Kräutermischung hinzu.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion