Gurkenrelish

Gurkenrelish

45min Gesamtzeit
Einfach
35min Zubereitung
31

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 4 Salatgurken
  • 3 Zwiebeln
  • 1 cm Ingwer

Die Gurken schälen, entkernen und sehr klein würfeln. Die Zwiebeln und den Ingwer schälen, beides fein würfeln.

  • 150 ml Weißweinessig
  • 150 g Zucker
  • 3 EL Senfkörner
  • 0,5 TL gemahlener Kurkuma
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer

Gurke, Zwiebeln und Ingwer in einen Kochtopf geben. Essig, Zucker, Senfkörner und Kurkuma untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Bei mittlerer Hitze 10-12 Minuten einköcheln lassen.

  • 1 Bd. Dill

Inzwischen den Dill waschen und trocken schütteln, die Spitzen abzupfen und fein hacken.

  • Einmachgläser

Die Gurkenmischung vom Herd nehmen und den Dill unterrühren. In sterile Gläser randvoll abfüllen. Gläser auf den Kopf stellen, damit ein Vakuum entsteht.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Becher:

Energie

272 kcal

Kohlenhydrate

57,9 g

Fett

3,4 g

Eiweiß

5,8 g

Gurkenrelish

Info

Gurkenrelish ist eine Würzsauce aus Obst oder Gemüse, die in der indischen und englischen Küche verwendet wird. Sie passt hervorragend zu Papadam, Aufschnitt, Sandwiches, Burgern, gebratenem Fisch und Hot Dogs.Das Gurkenrelish ist auch lecker zu frischem indischen Naan-Brot!

Susanne Schanz Bild
Köchin & Food-Stylistin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken