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Gurkenrelish

Gurkenrelish

Gesamt: 45 min
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Gurkenrelish ist eine Würzsauce aus Obst oder Gemüse, die in der indischen und englischen Küche verwendet wird. Sie passt hervorragend zu Papadam, Aufschnitt, Sandwiches, Burgern, gebratenem Fisch und Hot Dogs.

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Zubereitung

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  1. Die Gurken schälen, entkernen und sehr klein würfeln. Die Zwiebeln und den Ingwer schälen, beides fein würfeln.

  2. Gurke, Zwiebeln und Ingwer in einen Kochtopf geben. Essig, Zucker, Senfkörner und Kurkuma untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Bei mittlerer Hitze 10-12 Minuten einköcheln lassen.

  4. Inzwischen den Dill waschen und trocken schütteln, die Spitzen abzupfen und fein hacken.

  5. Sie benötigen
    Einmachgläser

    Die Gurkenmischung vom Herd nehmen und den Dill unterrühren. In sterile Gläser randvoll abfüllen. Gläser auf den Kopf stellen, damit ein Vakuum entsteht.

Susanne Schanz
Susanne Schanz
Köchin & Food-Stylistin

Das Gurkenrelish ist auch lecker zu frischem indischen Naan-Brot!

Susanne Schanz
Köchin & Food-Stylistin

Ich arbeite als Food- und Propstylistin in der Showküche, in der die Rezepte für die Website zubereitet und danach fotografiert werden. Meine Arbeit in einem tollen Team finde ich abwechslungsreich und herausfordernd. Und sehr befriedigend, wenn man sieht, was man am Tag Schönes (und Leckeres) geschafft hat.

Immer in meinem Vorratsschrank:
Linsen, Zitrone, Butter, Käse, Feigensenf, Wein

Meine Lieblingsfilme rund ums Essen und Kochen:
Chocolat, Kiss the cook, Madame Mallory und der Duft von Curry, Soul Kitchen, Lunchbox, Bella Martha

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    192kcal
  • Eiweiß
    2g
  • Eiweiß
    1g
  • Fett
    44g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    134,0μg
  • Calcium
    49,5mg
  • Magnesium
    25,7mg
  • Phosphor
    49,9mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Becher
  • 4 Salatgurken
  • 3 Zwiebeln
  • 1 cm Ingwer
  • 150 ml Weißweinessig
  • 150 g Zucker
  • 3 EL Senfkörner
  • 0,50 TL gemahlener Kurkuma
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Dill
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Einmachgläser