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Du siehst die Zutaten für 0 Becher. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Einmachgläser
Zubereitung
Zutaten
4
Salatgurken
3
Zwiebeln
1 cm
Ingwer
Die Gurken schälen, entkernen und sehr klein würfeln. Die Zwiebeln und den Ingwer schälen, beides fein würfeln.
Zutaten
150 ml
Weißweinessig
150 g
Zucker
3 EL
Senfkörner
0.5 TL
gemahlener Kurkuma
1 TL
Salz
Pfeffer
Gurke, Zwiebeln und Ingwer in einen Kochtopf geben. Essig, Zucker, Senfkörner und Kurkuma untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Bei mittlerer Hitze 10-12 Minuten einköcheln lassen.
Zutaten
1 Bund
Dill
Inzwischen den Dill waschen und trocken schütteln, die Spitzen abzupfen und fein hacken.
Du brauchst
Einmachgläser
Die Gurkenmischung vom Herd nehmen und den Dill unterrühren. In sterile Gläser randvoll abfüllen. Gläser auf den Kopf stellen, damit ein Vakuum entsteht.
Gurkenrelish ist eine Würzsauce aus Obst oder Gemüse, die in der indischen und englischen Küche verwendet wird. Sie passt hervorragend zu Papadam, Aufschnitt, Sandwiches, Burgern, gebratenem Fisch und Hot Dogs.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
272 kcal
12 %
Eiweiß
5.8 g
11 %
Fett
3.4 g
5 %
Kohlenhydrate
57.9 g
19 %
Vitamin A
410 μg
51 %
Folat
78.9 µg
20 %
Vitamin C
48.3 mg
48 %
Magnesium
78.9 mg
21 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.