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Gurkenrelish

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Gesamtzeit45 Minuten
Zubereitung35 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Becher
4 Becher

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Utensilien

  • Einmachgläser

Zubereitung

    • 4 Salatgurken
    • 3 Zwiebeln
    • 1 cm Ingwer

    Die Gurken schälen, entkernen und sehr klein würfeln. Die Zwiebeln und den Ingwer schälen, beides fein würfeln.

    • 150 ml Weißweinessig
    • 150 g Zucker
    • 3 EL Senfkörner
    • 0.5 TL gemahlener Kurkuma
    • 1 TL Salz
    • Pfeffer

    Gurke, Zwiebeln und Ingwer in einen Kochtopf geben. Essig, Zucker, Senfkörner und Kurkuma untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  1. Bei mittlerer Hitze 10-12 Minuten einköcheln lassen.

    • 1 Bund Dill

    Inzwischen den Dill waschen und trocken schütteln, die Spitzen abzupfen und fein hacken.

    • Einmachgläser

    Die Gurkenmischung vom Herd nehmen und den Dill unterrühren. In sterile Gläser randvoll abfüllen. Gläser auf den Kopf stellen, damit ein Vakuum entsteht.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie272 kcal12 %
Eiweiß5.8 g11 %
Fett3.4 g5 %
Kohlenhydrate57.9 g19 %
Vitamin A410 μg51 %
Folat78.9 µg20 %
Vitamin C48.3 mg48 %
Magnesium78.9 mg21 %

Tipp

Gurkenrelish ist eine Würzsauce aus Obst oder Gemüse, die in der indischen und englischen Küche verwendet wird. Sie passt hervorragend zu Papadam, Aufschnitt, Sandwiches, Burgern, gebratenem Fisch und Hot Dogs.
Das Gurkenrelish ist auch lecker zu frischem indischen Naan-Brot!

Köchin & Food-Stylistin

Susanne Schanz

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