REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Gurkenrelish

Gurkenrelish

Gesamtzeit45 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Becher

4 Becher
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Die Gurken schälen, entkernen und sehr klein würfeln. Die Zwiebeln und den Ingwer schälen, beides fein würfeln.

  • Gurke, Zwiebeln und Ingwer in einen Kochtopf geben. Essig, Zucker, Senfkörner und Kurkuma untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Bei mittlerer Hitze 10-12 Minuten einköcheln lassen.

  • Inzwischen den Dill waschen und trocken schütteln, die Spitzen abzupfen und fein hacken.

  • Du brauchst
    • Einmachgläser

    Die Gurkenmischung vom Herd nehmen und den Dill unterrühren. In sterile Gläser randvoll abfüllen. Gläser auf den Kopf stellen, damit ein Vakuum entsteht.

Gurkenrelish ist eine Würzsauce aus Obst oder Gemüse, die in der indischen und englischen Küche verwendet wird. Sie passt hervorragend zu Papadam, Aufschnitt, Sandwiches, Burgern, gebratenem Fisch und Hot Dogs.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie192 kcal9 %
Eiweiß1.58 g3 %
Eiweiß0.6 g1 %
Fett43.8 g58 %
Vitamin A134 μg17 %
Calcium49.5 mg5 %
Magnesium25.7 mg7 %
Phosphor49.9 mg7 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Das Gurkenrelish ist auch lecker zu frischem indischen Naan-Brot!

Köchin & Food-Stylistin
Susanne Schanz

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen