• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Pellkartoffeln mit dreierlei Quark

52 Bewertungen
Pellkartoffeln mit dreierlei Quark

Gesamtzeit35 Minuten

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Person

0 Person

Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Gemüsereibe
  • Zestenreibe

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Gemüsereibe
    Zutaten
    • 1 kg Kartoffeln Drillinge
    • 50 g Salatgurke
    • 0.5 Bund Kerbel
    • 50 g Balkan Käse
    • 100 g Speisequark
    • 3 EL Sahne
    • Salz
    • Pfeffer

    Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Gurke waschen, trocken reiben und grob raspeln. Kerbel waschen, trocken schütteln und, bis auf ein paar Blättchen zum Garnieren, hacken. Käse fein zerbröseln und mit 100 g Quark, gehacktem Kerbel, Gurke und 3 EL Sahne verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt kalt stellen.

  • Du brauchst
    • Zestenreibe
    Zutaten
    • 1 Bio Orange
    • 250 g Speisequark
    • 1 EL Tomaten-Pesto
    • 0.5 TL Chiliflocken
    • 2 EL Sahne
    • 4 Zweig(e) Bärlauch
    • 50 g ja! Schmand
    • Salz
    • Pfeffer

    Orange heiß waschen, halbieren und von einer Hälfte die Schale abreiben. 150 g Quark mit Pesto, 0,5 TL Chiliflocken, 2 EL Sahne und Orangenschale verrühren. Mit Salz abschmecken und zugedeckt kalt stellen. Bärlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken. 100 g Quark mit Schmand glatt rühren und Bärlauch zugeben. Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt kalt stellen.

  • Zutaten
    • Salz
    • 0.5 TL Chiliflocken

    Kartoffeln abgießen, im Topf ausdampfen lassen, eventuell pellen und mit Salz bestreuen. Auf Tellern anrichten, mit Kerbel und übrigen Chiliflocken bestreuen. Dips dazureichen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie459 kcal21 %
Eiweiß17.7 g32 %
Fett21.9 g29 %
Kohlenhydrate47.5 g16 %
Vitamin A330 μg41 %
Vitamin C60.6 mg61 %
Calcium199.5 mg20 %
Kalium1156.6 mg58 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Balkankäse ist ein Salzlaken Käse aus Kuhmilch. Er wird genau wie Feta hergestellt, ist allerdings nicht so aromatisch im Geschmack. Im Vergleich zu Feta ist er wesentlich preiswerter, da er aus Kuh- anstatt aus Schaf- oder Ziegenmilch hergestellt wird.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion