• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Pellkartoffeln mit dreierlei Quark

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
52 Bewertungen
Gesamtzeit35 Minuten
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Gemüsereibe
  • Zestenreibe

Zubereitung

    • Gemüsereibe
    • 1 kg Kartoffeln Drillinge
    • 50 g Salatgurke
    • 0.5 Bund Kerbel
    • 50 g Balkan Käse
    • 100 g Speisequark
    • 3 EL Sahne
    • Salz
    • Pfeffer

    Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Gurke waschen, trocken reiben und grob raspeln. Kerbel waschen, trocken schütteln und, bis auf ein paar Blättchen zum Garnieren, hacken. Käse fein zerbröseln und mit 100 g Quark, gehacktem Kerbel, Gurke und 3 EL Sahne verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt kalt stellen.

    • Zestenreibe
    • 1 Bio Orange
    • 250 g Speisequark
    • 1 EL Tomaten-Pesto
    • 0.5 TL Chiliflocken
    • 2 EL Sahne
    • 4 Zweig(e) Bärlauch
    • 50 g ja! Schmand
    • Salz
    • Pfeffer

    Orange heiß waschen, halbieren und von einer Hälfte die Schale abreiben. 150 g Quark mit Pesto, 0,5 TL Chiliflocken, 2 EL Sahne und Orangenschale verrühren. Mit Salz abschmecken und zugedeckt kalt stellen. Bärlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken. 100 g Quark mit Schmand glatt rühren und Bärlauch zugeben. Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt kalt stellen.

    • Salz
    • 0.5 TL Chiliflocken

    Kartoffeln abgießen, im Topf ausdampfen lassen, eventuell pellen und mit Salz bestreuen. Auf Tellern anrichten, mit Kerbel und übrigen Chiliflocken bestreuen. Dips dazureichen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie459 kcal21 %
Eiweiß17.7 g32 %
Fett21.9 g29 %
Kohlenhydrate47.5 g16 %
Vitamin A330 μg41 %
Vitamin C60.6 mg61 %
Calcium199.5 mg20 %
Kalium1156.6 mg58 %

Tipp

Balkankäse ist ein Salzlaken Käse aus Kuhmilch. Er wird genau wie Feta hergestellt, ist allerdings nicht so aromatisch im Geschmack. Im Vergleich zu Feta ist er wesentlich preiswerter, da er aus Kuh- anstatt aus Schaf- oder Ziegenmilch hergestellt wird.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.