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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Gemüsereibe
Zestenreibe
Zubereitung
Du brauchst
Gemüsereibe
Zutaten
1 kg
Kartoffeln Drillinge
50 g
Salatgurke
0.5 Bund
Kerbel
50 g
Balkan Käse
100 g
Speisequark
3 EL
Sahne
Salz
Pfeffer
Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Gurke waschen, trocken reiben und grob raspeln. Kerbel waschen, trocken schütteln und, bis auf ein paar Blättchen zum Garnieren, hacken. Käse fein zerbröseln und mit 100 g Quark, gehacktem Kerbel, Gurke und 3 EL Sahne verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt kalt stellen.
Du brauchst
Zestenreibe
Zutaten
1
Bio Orange
250 g
Speisequark
1 EL
Tomaten-Pesto
0.5 TL
Chiliflocken
2 EL
Sahne
4 Zweig(e)
Bärlauch
50 g
ja! Schmand
Salz
Pfeffer
Orange heiß waschen, halbieren und von einer Hälfte die Schale abreiben. 150 g Quark mit Pesto, 0,5 TL Chiliflocken, 2 EL Sahne und Orangenschale verrühren. Mit Salz abschmecken und zugedeckt kalt stellen. Bärlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken. 100 g Quark mit Schmand glatt rühren und Bärlauch zugeben. Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt kalt stellen.
Zutaten
Salz
0.5 TL
Chiliflocken
Kartoffeln abgießen, im Topf ausdampfen lassen, eventuell pellen und mit Salz bestreuen. Auf Tellern anrichten, mit Kerbel und übrigen Chiliflocken bestreuen. Dips dazureichen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
459 kcal
21 %
Eiweiß
17.7 g
32 %
Fett
21.9 g
29 %
Kohlenhydrate
47.5 g
16 %
Vitamin A
330 μg
41 %
Vitamin C
60.6 mg
61 %
Calcium
199.5 mg
20 %
Kalium
1156.6 mg
58 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Balkankäse ist ein Salzlaken Käse aus Kuhmilch. Er wird genau wie Feta hergestellt, ist allerdings nicht so aromatisch im Geschmack. Im Vergleich zu Feta ist er wesentlich preiswerter, da er aus Kuh- anstatt aus Schaf- oder Ziegenmilch hergestellt wird.
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