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Pastinakenchips mit Birnenchutney

Pastinakenchips mit Birnenchutney

Gesamt: 30 min
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Dies ist ein Rezept aus dem DEINE KÜCHE Winterkochbuch 2016, das leider nicht mehr erhältlich ist. Daher findest du die tollen Winterrezepte jetzt online!

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Pastinakenchips mit Birnenchutney

Zubereitung

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  1. Zutaten
    3 Birnen  • 3 Schalotten  • 25 g Ingwer  • 0,50 Peperoni

    Birnen entkernen und in grobe Stücke schneiden. Schalotten und Ingwer schälen und fein würfeln. Eine halbe Peperoni von Kernen befreien und in Ringe schneiden.

  2. Zutaten
    1 Zimtstange  • 1 Sternanis  • 1 Lorbeerblatt  • 2 EL Zucker  • 1 Prise(n) Salz  • 1 TL Currypulver  • 300 ml Apfelsaft  • 1 EL Olivenöl  • 50 ml Weißweinwessig

    Birnenstücke, Schalotten- und Ingwerwürfel, Peperoniringe, Zimtstange, Sternanis, Lorbeerblatt, Zucker, Salz, Currypulver, Apfelsaft, Olivenöl und Weißweinessig in einen Topf geben. Bei niedriger Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Die Flüssigkeit sollte danach fast vollständig eingekocht sein.

  3. Zutaten
    3 Pastinaken  • 600 ml Frittieröl

    In der Zwischenzeit die Pastinaken schälen und mit der Aufschnittmaschine oder einem Sparschäler längs dünn aufschneiden. Frittieröl in einem Topf mithilfe eines Thermometers auf ca. 165 °C erhitzen und die Pastinaken darin knusprig ausbacken.

  4. Zutaten
    Salz

    Die Pastinakenchips gut abtropfen lassen, mit Salz würzen und zusammen mit dem Birnenchutney servieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    615kcal28%
  • Kohlenhydrate
    84g28%
  • Fett
    32g42%
  • Eiweiß
    4g7%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Ballaststoffe
    9,8g33%
  • Vitamin E
    3,7mg31%
  • Vitamin B6
    0,4mg29%
  • Zink
    2,0mg24%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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2 Personen
  • 3 Birnen
  • 3 Schalotten
  • 25 g Ingwer
  • 0,50 Peperoni
  • 1 Zimtstange
  • 1 Sternanis
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 EL Zucker
  • Salz
  • 1 TL Currypulver
  • 300 ml Apfelsaft
  • 1 EL Olivenöl
  • 50 ml Weißweinessig
  • 3 Pastinaken
  • 600 ml Frittieröl
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