rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/metzgerbratwurst-mit-wuerzigem-ananas-chutney/
Metzgerbratwurst mit würzigem Ananas-Chutney

Metzgerbratwurst mit würzigem Ananas-Chutney

Gesamt: 35 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Metzgerbratwurst mit würzigem Ananas-Chutney

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Den Grill auf mittlerer Hitze vorheizen. Die Ananas schälen und in Scheiben schneiden. Koriander waschen und trocken schütteln. Zitronengras und Chili in sehr feine Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Pak Choi waschen und halbieren. Rote Zwiebeln schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

  2. Den Grillrost mit Öl einpinseln. Jetzt die Ananas mit Zucker bestreuen und ca. 2 Minuten von jeder Seite grillen. Danach den Strunk entfernen und fein würfeln. Ingwer, Zitronengras, Chili, Limettensaft, -abrieb und Olivenöl zugeben und alles mit Meersalz abschmecken und kräftig vermengen.

  3. In der Zwischenzeit die Würstchen, Zwiebelringe und den Pak Choi grillen. Anschließend die Zwiebelringe und den Pak Choi mit Salz und Pfeffer würzen. Die Würstchen zusammen mit dem Pak Choi und den Zwiebelringen anrichten. Das Chutney darüber verteilen und Ananas alles mit dem Koriander garnieren.

Sophie
Sophie

Bratwürste gelingen am besten, wenn sie bei konstanter Hitze gegrillt werden. Dafür die Kohle vollständig durchglühen lassen, sodass sich darauf eine weiße Ascheschicht bildet.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    696kcal
  • Eiweiß
    18g
  • Fett
    49g
  • Kohlenhydrate
    46g
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Personen
  • 0,50 große Ananas
  • 1 Bund Koriander
  • 2 Stange(n) Zitronengras
  • 1 rote Chili
  • 30 g Ingwer
  • 4 Pak Choi
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 EL Pflanzenöl für den Grillrost
  • 120 g brauner Zucker
  • 2 unbehandelte Limetten
  • 80 ml Olivenöl
  • Pfeffer zum Abschmecken
  • Meersalz zum Abschmecken
  • 4 Wilhelm Brandenburg Metzgerbratwürste fein
Gespeichert auf der Einkaufsliste