Zubereitung
- Grill
- Küchenreibe
- 0.5 große Ananas
- 1 Bd. Koriander
- 2 Stange(n) Zitronengras
- 1 rote Chili
- 30 g Ingwer
- 4 Pak Choi
- 2 rote Zwiebeln
Den Grill auf mittlerer Hitze vorheizen. Die Ananas schälen und in Scheiben schneiden. Koriander waschen und trocken schütteln. Zitronengras und Chili in sehr feine Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Pak Choi waschen und halbieren. Rote Zwiebeln schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- 1 EL Pflanzenöl
- 120 g brauner Zucker
- 2 unbehandelte Limetten
- 80 ml Olivenöl
- Pfeffer
- Meersalz
Den Grillrost mit Öl einpinseln. Jetzt die Ananas mit Zucker bestreuen und ca. 2 Minuten von jeder Seite grillen. Danach den Strunk entfernen und fein würfeln. Ingwer, Zitronengras, Chili, Limettensaft, -abrieb und Olivenöl zugeben und alles mit Meersalz abschmecken und kräftig vermengen.
- 4 Wilhelm Brandenburg Metzgerbratwürste fein
In der Zwischenzeit die Würstchen, Zwiebelringe und den Pak Choi grillen. Anschließend die Zwiebelringe und den Pak Choi mit Salz und Pfeffer würzen. Die Würstchen zusammen mit dem Pak Choi und den Zwiebelringen anrichten. Das Chutney darüber verteilen und alles mit dem Koriander garnieren.
Tipp zum Rezept
Bratwürste gelingen am besten, wenn sie bei konstanter Hitze gegrillt werden. Dafür die Kohle vollständig durchglühen lassen, sodass sich darauf eine weiße Ascheschicht bildet.
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