Gewählte Zutaten:
Äpfel (z.B. Boskop) gründlich waschen und das Kerngehäuse ausstechen. Dann auf einer Reibe in dünne Scheiben hobeln.
Zimt und Zucker miteinander vermischen und die Apfelscheiben damit bestreuen. Apfelringe auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
Backofen auf 110°C Umluft vorheizen und die Apfelscheiben ca. 40 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 96 kcal | 4 % |
Eiweiß | 0.5 g | 1 % |
Fett | 0.1 g | 0 % |
Kohlenhydrate | 24.2 g | 8 % |
Ballaststoffe | 2.9 g | 10 % |
Folat | 6.3 µg | 2 % |
Calcium | 24.7 mg | 2 % |
Magnesium | 7.1 mg | 2 % |
Apfelchips sind ein toller Snack für zwischendurch und lassen sich auch wunderbar in der Brotdose mitnehmen.