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Pasta al Forno

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    Gesamtzeit1:15 Stunden
    Zubereitung30 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Auflaufform

    Zubereitung

      • 400 g Rigatoni oder Penne

      Nudel nach Packungsanleitung al dente kochen.

      • 1 Zwiebel
      • 1 Zehe(n) Knoblauch
      • 1 EL Sonnenblumenöl
      • 300 g Hackfleisch (Rind)
      • 2 EL Tomatenmark
      • 250 ml Rinderbrühe
      • 250 ml Sahne
      • 1 EL Italienische Kräuter (getrocknet)
      • Salz
      • Pfeffer

      Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 EL Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze mitbraten. Zuletzt das Tomatenmark dazugeben und ebenfalls noch mal ca. 3 Minuten mitbraten. Mit Rinderbrühe und Sahne aufgießen und ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit italienischen Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken.

    1. Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

      • Auflaufform
      • 100 g Schinken (gekocht)
      • 150 g Erbsen (TK)
      • 200 g Mozzarella (gerieben)

      Schinken in ca. 4 cm große Stücke schneiden. Zusammen mit den Erbsen und der Hackfleischsoße zu den Nudeln geben und vorsichtig unterrühren. Alles in eine Auflaufform (40 x 30 cm) füllen. Den Mozzarella über den Auflauf streuen und im Ofen ca. 15 Minuten backen, bis der Käse zerlaufen ist.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie934 kcal42 %
    Kohlenhydrate88 g29 %
    Fett45.6 g61 %
    Eiweiß47.1 g86 %
    Ballaststoffe7.9 g26 %
    Niacin18.2 mg140 %
    Vitamin B124.41 μg176 %
    Jod84.5 μg56 %

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