Gewählte Zutaten:
Nudel nach Packungsanleitung al dente kochen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 EL Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze mitbraten. Zuletzt das Tomatenmark dazugeben und ebenfalls noch mal ca. 3 Minuten mitbraten. Mit Rinderbrühe und Sahne aufgießen und ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit italienischen Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken.
Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schinken in ca. 4 cm große Stücke schneiden. Zusammen mit den Erbsen und der Hackfleischsoße zu den Nudeln geben und vorsichtig unterrühren. Alles in eine Auflaufform (40 x 30 cm) füllen. Den Mozzarella über den Auflauf streuen und im Ofen ca. 15-20 Minuten backen, bis der Käse zerlaufen ist.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 934 kcal | 42 % |
Kohlenhydrate | 88 g | 29 % |
Fett | 45.6 g | 61 % |
Eiweiß | 47.1 g | 86 % |
Ballaststoffe | 7.9 g | 26 % |
Niacin | 18.2 mg | 140 % |
Vitamin B12 | 4.41 μg | 176 % |
Jod | 84.5 μg | 56 % |