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Pasta al Forno

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    13 Bewertungen
    Gesamtzeit1:15 Stunden
    Zubereitung30 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Auflaufform

    Zubereitung

      • 400 g Rigatoni oder Penne

      Nudel nach Packungsanleitung al dente kochen.

      • 1 Zwiebel
      • 1 Zehe(n) Knoblauch
      • 1 EL Sonnenblumenöl
      • 300 g Hackfleisch (Rind)
      • 2 EL Tomatenmark
      • 250 ml Rinderbrühe
      • 250 ml Sahne
      • 1 EL Italienische Kräuter (getrocknet)
      • Salz
      • Pfeffer

      Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 EL Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze mitbraten. Zuletzt das Tomatenmark dazugeben und ebenfalls noch mal ca. 3 Minuten mitbraten. Mit Rinderbrühe und Sahne aufgießen und ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit italienischen Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken.

    1. Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

      • Auflaufform
      • 100 g Schinken (gekocht)
      • 150 g Erbsen (TK)
      • 200 g Mozzarella (gerieben)

      Schinken in ca. 4 cm große Stücke schneiden. Zusammen mit den Erbsen und der Hackfleischsoße zu den Nudeln geben und vorsichtig unterrühren. Alles in eine Auflaufform (40 x 30 cm) füllen. Den Mozzarella über den Auflauf streuen und im Ofen ca. 15-20 Minuten backen, bis der Käse zerlaufen ist.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie934 kcal42 %
    Kohlenhydrate88 g29 %
    Fett45.6 g61 %
    Eiweiß47.1 g86 %
    Ballaststoffe7.9 g26 %
    Niacin18.2 mg140 %
    Vitamin B124.41 μg176 %
    Jod84.5 μg56 %

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