Zubereitung
- 400 g Rigatoni oder Penne
Nudel nach Packungsanleitung al dente kochen.
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 300 g Hackfleisch (Rind)
- 2 EL Tomatenmark
- 250 ml Rinderbrühe
- 250 ml Sahne
- 1 EL Italienische Kräuter (getrocknet)
- Salz
- Pfeffer
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 EL Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze mitbraten. Zuletzt das Tomatenmark dazugeben und ebenfalls noch mal ca. 3 Minuten mitbraten. Mit Rinderbrühe und Sahne aufgießen und ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit italienischen Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken.
Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 100 g Schinken (gekocht)
- 150 g Erbsen (TK)
- 200 g Mozzarella (gerieben)
Schinken in ca. 4 cm große Stücke schneiden. Zusammen mit den Erbsen und der Hackfleischsoße zu den Nudeln geben und vorsichtig unterrühren. Alles in eine Auflaufform (40 x 30 cm) füllen. Den Mozzarella über den Auflauf streuen und im Ofen ca. 15-20 Minuten backen, bis der Käse zerlaufen ist.
Tipp zum Rezept
Nicht alles geschafft? Dann kannst du den Nudelauflauf auskühlen lassen und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank lagern. Zum erneuten Erwärmen dann für ca. 30 Minuten bei 160 °C (Ober-/Unterhitze) in den Ofen schieben. Möchtest du nur eine kleine Portion erwärmen, gib die gewünschte Menge mit einem zusätzlichen Schuss Sahne in eine Pfanne.