• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Nudelauflauf mit Schmand und Hack

Nudelauflauf mit Schmand und Hack

Gesamtzeit
Einfach
60

Zubereitung

  • 300 g ja! Buttergemüse (TK)
  • 320 g ja! Penne Rigate
  • Salz
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch

Buttergemüse antauen lassen. Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • 2 EL ja! Rapsöl
  • 400 g Hackfleisch (gemischt)
  • 500 g ja! Tomaten passiert
  • Pfeffer
  • 1 Prise(n) Zucker
  • 0.5 TL Oregano getrocknet
  • 0.25 TL Thymian getrocknet
  • 200 g ja! Schmand

Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch scharf anbraten. Zwiebeln, Buttergemüse und Knoblauch dazugeben und kurz mitdünsten. Tomaten zufügen, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Oregano und Thymian abschmecken. Schmand unterrühren.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 250 g ja! geriebener Gratin- und Pizzakäse

Nudeln und Soße in eine Auflaufform geben. Gut vermengen und mit Käse bestreuen. Im Ofen 15-20 Minuten backen.

Nudelauflauf mit Schmand und Hack

Tipp zum Rezept

Achte darauf, die Nudeln vorher nicht ganz durchzugaren, sonst werden sie beim Überbacken sehr weich. Sie sollten noch etwas Biss haben, bevor sie in den Ofen kommen.

Anja Corvin Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken