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Nudelauflauf mit Schmand und Hack

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Nudelauflauf mit Schmand und Hack

Gesamtzeit50 Minuten

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Auflaufform

Zubereitung

  • Zutaten
    • 300 g ja! Buttergemüse (TK)
    • 320 g ja! Penne Rigate
    • Salz
    • 1 grosse Zwiebel
    • 2 Zehe(n) Knoblauch

    Buttergemüse antauen lassen. Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Zutaten
    • 2 EL ja! Rapsöl
    • 400 g Hackfleisch (gemischt)
    • 500 g ja! Tomaten passiert
    • Pfeffer
    • 1 Prise(n) Zucker
    • 0.5 TL Oregano getrocknet
    • 0.25 TL Thymian getrocknet
    • 200 g ja! Schmand

    Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch scharf anbraten. Zwiebeln, Buttergemüse und Knoblauch dazugeben und kurz mitdünsten. Tomaten zufügen, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Oregano und Thymian abschmecken. Schmand unterrühren.

  • Du brauchst
    • Auflaufform
    Zutaten
    • 250 g ja! geriebener Gratin- und Pizzakäse

    Nudeln und Soße in eine Auflaufform geben. Gut vermengen und mit Käse bestreuen. Im Ofen 15-20 Minuten backen.

Dies ist ein Rezept aus der Frühjahrsausgabe 2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie1136 kcal52 %
Kohlenhydrate91.8 g31 %
Fett64.5 g86 %
Eiweiß52 g95 %
Vitamin E95 mg792 %
Vitamin B193 mg7750 %
Vitamin B612 mg800 %
Vitamin C58 mg58 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Achte darauf, die Nudeln vorher nicht ganz durchzugaren, sonst werden sie beim Überbacken sehr weich. Sie sollten noch etwas Biss haben, bevor sie in den Ofen kommen.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Anja Corvin

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