Zubereitung
- 300 g ja! Buttergemüse (TK)
- 320 g ja! Penne Rigate
- Salz
- 1 große Zwiebel
- 2 Zehe(n) Knoblauch
Buttergemüse antauen lassen. Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- 2 EL ja! Rapsöl
- 400 g Hackfleisch (gemischt)
- 500 g ja! Tomaten passiert
- Pfeffer
- 1 Prise(n) Zucker
- 0.5 TL Oregano getrocknet
- 0.25 TL Thymian getrocknet
- 200 g ja! Schmand
Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch scharf anbraten. Zwiebeln, Buttergemüse und Knoblauch dazugeben und kurz mitdünsten. Tomaten zufügen, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Oregano und Thymian abschmecken. Schmand unterrühren.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 250 g ja! geriebener Gratin- und Pizzakäse
Nudeln und Soße in eine Auflaufform geben. Gut vermengen und mit Käse bestreuen. Im Ofen 15-20 Minuten backen.
Tipp zum Rezept
Achte darauf, die Nudeln vorher nicht ganz durchzugaren, sonst werden sie beim Überbacken sehr weich. Sie sollten noch etwas Biss haben, bevor sie in den Ofen kommen.
lecker und Einfach