Gewählte Zutaten:
Buttergemüse antauen lassen. Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch scharf anbraten. Zwiebeln, Buttergemüse und Knoblauch dazugeben und kurz mitdünsten. Tomaten zufügen, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Oregano und Thymian abschmecken. Schmand unterrühren.
Nudeln und Soße in eine Auflaufform geben. Gut vermengen und mit Käse bestreuen. Im Ofen 15-20 Minuten backen.
Dies ist ein Rezept aus der Frühjahrsausgabe 2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 1136 kcal | 52 % |
Kohlenhydrate | 91.8 g | 31 % |
Fett | 64.5 g | 86 % |
Eiweiß | 52 g | 95 % |
Vitamin E | 95 mg | 792 % |
Vitamin B1 | 93 mg | 7750 % |
Vitamin B6 | 12 mg | 800 % |
Vitamin C | 58 mg | 58 % |
Achte darauf, die Nudeln vorher nicht ganz durchzugaren, sonst werden sie beim Überbacken sehr weich. Sie sollten noch etwas Biss haben, bevor sie in den Ofen kommen.