Zubereitung
- 300 g ja! Buttergemüse (TK)
- 320 g ja! Penne Rigate
- Salz
- 1 große Zwiebel
- 2 Zehe(n) Knoblauch
Buttergemüse antauen lassen. Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- 2 EL ja! Rapsöl
- 400 g ja! Hackfleisch gemischt
- 500 g ja! Tomaten passiert
- Pfeffer
- 1 Prise(n) Zucker
- 0,5 TL Oregano getrocknet
- 0,25 TL Thymian getrocknet
- 200 g ja! Schmand
Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch scharf anbraten. Zwiebeln, Buttergemüse und Knoblauch dazugeben und kurz mitdünsten. Tomaten zufügen, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Oregano und Thymian abschmecken. Schmand unterrühren.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 250 g ja! geriebener Gratin- und Pizzakäse
Nudeln und Soße in eine Auflaufform geben. Gut vermengen und mit Käse bestreuen. Im Ofen 15-20 Minuten backen.
Nährwerte pro Portion:
Energie
1136 kcal
Kohlenhydrate
91,8 g
Fett
64,5 g
Eiweiß
52 g

Tipp zum Rezept
Achte darauf, die Nudeln vorher nicht ganz durchzugaren, sonst werden sie beim Überbacken sehr weich. Sie sollten noch etwas Biss haben, bevor sie in den Ofen kommen.
