Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
400 g
Mehl
1 TL
Salz
0.5 TL
Honig
200 ml
Wasser
42 g
Hefe
2 EL
Olivenöl
Mehl und Salz in eine Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken. Honig in lauwarmem Wasser auflösen, Hefe und Olivenöl dazugeben, verrühren und in die Mulde geben. Mit etwas Mehl zu einem dünnen Vorteig verrühren und abgedeckt ca. 15 Minute gehen lassen. Danach den Teig gut durchkneten und weitere 30 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Arbeitsfläche bemehlen, den Teig gut durchkneten und ca. 1 cm dick zu einem Rechteck ausrollen. Das Rechteck in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden und diese spiralförmig eindrehen.
Zutaten
50 g
Parmesan
2 EL
getrockneter Rosmarin
Eiswürfel
4 Flasche(n)
Crodino
1
Orange
Backblech mit Backpapier auslegen. Die Teigröllchen darauf legen und dünn mit Wasser bepinseln. Parmesan reiben, vorsichtig über die Röllchen streuen und mit Rosmarin bestreuen. Grissini ca. 15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Mit Crodino wie oben beschrieben anrichten und dazu servieren.
Als Drink passt ein kühler alkoholfreier Crodino wunderbar dazu. Für den perfekten Aperitifgenuss einfach ein paar Eiswürfel in ein Weinglas geben, mit Crodino auffüllen und mit einer Orangenscheibe garnieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
488 kcal
22 %
Kohlenhydrate
82.9 g
28 %
Fett
10.3 g
14 %
Eiweiß
17.7 g
32 %
Ballaststoffe
5.4 g
18 %
Vitamin B2
0.5 mg
42 %
Niacin
7.9 mg
61 %
Vitamin B6
0.26 mg
17 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.