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Grissini mit Parmesan und Rosmarin

Grissini mit Parmesan und Rosmarin

Gesamt: 90 min
Zubereitung: 30 min
Mittel
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Als Drink passt ein kühler alkoholfreier Crodino wunderbar dazu. Für den perfekten Aperitifgenuss einfach ein paar Eiswürfel in ein Weinglas geben, mit Crodino auffüllen und mit einer Orangenscheibe garnieren.

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Grissini mit Parmesan und Rosmarin

Zubereitung

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  1. Zutaten
    400 g Mehl  • 1 TL Salz  • 0,50 TL Honig  • 200 ml Wasser  • 42 g Hefe  • 2 EL Olivenöl

    Mehl und Salz in eine Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken. Honig in lauwarmem Wasser auflösen, Hefe und Olivenöl dazugeben, verrühren und in die Mulde geben. Mit etwas Mehl zu einem dünnen Vorteig verrühren und abgedeckt ca. 15 Minute gehen lassen. Danach den Teig gut durchkneten und weitere 30 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.  

  2. Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Arbeitsfläche bemehlen, den Teig gut durchkneten und ca. 1 cm dick zu einem Rechteck ausrollen. Das Rechteck in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden und diese spiralförmig eindrehen. 

  3. Zutaten
    50 g Parmesan  • 2 EL getrockneter Rosmarin  • Eiswürfel  • 4 Flasche(n) Crodino  • 1 Orange

    Backblech mit Backpapier auslegen. Die Teigröllchen darauf legen und dünn mit Wasser bepinseln. Parmesan reiben, vorsichtig über die Röllchen streuen und mit Rosmarin bestreuen. Grissini ca. 15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Mit Crodino wie oben beschrieben anrichten und dazu servieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    488kcal22%
  • Kohlenhydrate
    83g28%
  • Fett
    10g14%
  • Eiweiß
    18g32%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Ballaststoffe
    5,4g18%
  • Vitamin B2
    0,5mg42%
  • Niacin
    7,9mg61%
  • Vitamin B6
    0,3mg17%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 400 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 0,50 TL Honig
  • 200 ml Wasser
  • 42 g Hefe
  • 2 EL Olivenöl
  • 50 g Parmesan
  • 2 EL getrockneter Rosmarin
  • 4 Flasche(n) Crodino
  • Eiswürfel
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