• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Käsechips selber machen

Käsechips selber machen

Gesamtzeit
Einfach
12

Zubereitung

  • Backpapier

Den Backofen auf 190 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen.

  • Käsereibe
  • 200 g Bergkäse

Den Käse grob raspeln und in einer dünnen Schicht gleichmäßig auf das Blech streuen. In den Ofen schieben und ca. 15 Minuten goldgelb und knusprig backen.

  • Paprikapulver nach Geschmack

Die Käsemasse aus dem Ofen holen und nach Wunsch mit Paprikapulver bestreuen. Erkalten lassen, dann in Stücke brechen. 

Käsechips selber machen

Tipp zum Rezept

Wenn du kein Fan von kräftigem Käse bist, kannst du auch jungen Gouda oder eine andere Käsesorte nach deinem Geschmack verwenden. Wenn der Käse sehr mild ist, dann bestreue ihn vor dem Backen mit etwas Salz.

Natürlich kannst du auch Reibekäse aus der Tüte verwenden – frisch gerieben schmeckt Käse aber immer aromatischer.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken