Käsechips selber machen

Käsechips selber machen

25min Gesamtzeit
Einfach
10min Zubereitung
18

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Backpapier

Den Backofen auf 190 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen.

  • Käsereibe
  • 200 g Bergkäse

Den Käse grob raspeln und in einer dünnen Schicht gleichmäßig auf das Blech streuen. In den Ofen schieben und ca. 15 Minuten goldgelb und knusprig backen.

  • Paprikapulver nach Geschmack

Die Käsemasse aus dem Ofen holen und nach Wunsch mit Paprikapulver bestreuen. Erkalten lassen, dann in Stücke brechen. 

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

192 kcal

Kohlenhydrate

0 g

Fett

15 g

Eiweiß

14,5 g

Käsechips selber machen

Tipp zum Rezept

Wenn du kein Fan von kräftigem Käse bist, kannst du auch jungen Gouda oder eine andere Käsesorte nach deinem Geschmack verwenden. Wenn der Käse sehr mild ist, dann bestreue ihn vor dem Backen mit etwas Salz.

Natürlich kannst du auch Reibekäse aus der Tüte verwenden – frisch gerieben schmeckt Käse aber immer aromatischer.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken