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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Backpapier
Käsereibe
Zubereitung
Du brauchst
Backpapier
Den Backofen auf 190 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen.
Du brauchst
Käsereibe
Zutaten
200 g
Bergkäse
Den Käse grob raspeln und in einer dünnen Schicht gleichmäßig auf das Blech streuen. In den Ofen schieben und ca. 15 Minuten goldgelb und knusprig backen.
Zutaten
Paprikapulver nach Geschmack
Die Käsemasse aus dem Ofen holen und nach Wunsch mit Paprikapulver bestreuen. Erkalten lassen, dann in Stücke brechen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
192 kcal
9 %
Fett
15 g
20 %
Eiweiß
14.5 g
26 %
Niacin
3.2 mg
25 %
Calcium
550 mg
55 %
Magnesium
21 mg
6 %
Zink
2.6 mg
31 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wenn du kein Fan von kräftigem Käse bist, kannst du auch jungen Gouda oder eine andere Käsesorte nach deinem Geschmack verwenden. Wenn der Käse sehr mild ist, dann bestreue ihn vor dem Backen mit etwas Salz.
Natürlich kannst du auch Reibekäse aus der Tüte verwenden – frisch gerieben schmeckt Käse aber immer aromatischer.
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