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Käsechips selber machen

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Gesamtzeit25 Minuten
Zubereitung10 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Backpapier
  • Käsereibe

Zubereitung

    • Backpapier

    Den Backofen auf 190 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen.

    • Käsereibe
    • 200 g Bergkäse

    Den Käse grob raspeln und in einer dünnen Schicht gleichmäßig auf das Blech streuen. In den Ofen schieben und ca. 15 Minuten goldgelb und knusprig backen.

    • Paprikapulver nach Geschmack

    Die Käsemasse aus dem Ofen holen und nach Wunsch mit Paprikapulver bestreuen. Erkalten lassen, dann in Stücke brechen. 

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie192 kcal9 %
Kohlenhydrate0 g0 %
Fett15 g20 %
Eiweiß14.5 g26 %
Niacin3.2 mg25 %
Calcium550 mg55 %
Magnesium21 mg6 %
Zink2.6 mg31 %

Tipp

Wenn du kein Fan von kräftigem Käse bist, kannst du auch jungen Gouda oder eine andere Käsesorte nach deinem Geschmack verwenden. Wenn der Käse sehr mild ist, dann bestreue ihn vor dem Backen mit etwas Salz.

Natürlich kannst du auch Reibekäse aus der Tüte verwenden – frisch gerieben schmeckt Käse aber immer aromatischer.

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