rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/espresso-energyballs-wachmacher/
Wachmacher Energyballs mit Espresso

Wachmacher Energyballs mit Espresso

Gesamt: 30 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Wachmacher Energyballs mit Espresso

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Walnüsse im Mixer mahlen. Walnüsse, Mandeln, Dinkelflakes, Espressopulver, Agavendicksaft, Vanille und Zimt zu einer homogenen Masse verrühren.

  2. Kleine Kugeln aus der Masse formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 150 °C ca. 8 Minuten backen, so dass die Kugeln von außen knusprig, von innen aber noch weich sind.

Jana Maiworm, Ökotrophologin
Jana Maiworm, Ökotrophologin

Falls die Masse zu trocken oder klebrig sein sollte, kannst du noch etwas Agavendicksaft oder Nüsse zugeben.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    85kcal4%
  • Eiweiß
    3g5%
  • Fett
    6g8%
  • Kohlenhydrate
    5g2%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    13,2mg1%
  • Magnesium
    22,5mg6%
  • Phosphor
    44,7mg6%
  • Kalium
    78,2mg4%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Jana Maiworm, Ökotrophologin

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
20 Stück/Stücke
  • 100 g Walnüsse
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 100 g Dinkelflakes
  • 4,50 g Instant-Espressopulver
  • 4 EL Agavendicksaft
  • 1 TL gemahlene Vanille
  • 0,50 TL Zimt
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste