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Wachmacher Energyballs mit Espresso

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51
4,1/5
Gesamtzeit25 Minuten
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 20 Stücke
20 Stücke

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Utensilien

  • Mixer/Blender
  • Backpapier

Zubereitung

  1. Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen.

    • Mixer/Blender
    • 100 g Walnüsse
    • 100 g gemahlene Mandeln
    • 100 g REWE Bio Dinkel-Flakes
    • 4.5 g Instant-Espressopulver
    • 4 EL Agavendicksaft
    • 1 TL gemahlene Vanille
    • 0.5 TL Zimt

    Walnüsse im Mixer mahlen. Walnüsse, Mandeln, Dinkelflakes, Espressopulver, Agavendicksaft, Vanille und Zimt zu einer homogenen Masse verrühren.

    • Backpapier

    Kleine Kugeln aus der Masse formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 8 Minuten backen, so dass die Kugeln von außen knusprig, von innen aber noch weich sind.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie100 kcal5 %
Eiweiß2.5 g5 %
Fett7.6 g10 %
Kohlenhydrate6 g2 %
Vitamin E2 mg17 %
Magnesium21.8 mg6 %
Calcium21.8 mg2 %
Kalium86.2 mg4 %

Tipp

Falls die Masse zu trocken oder klebrig sein sollte, kannst du noch etwas Agavendicksaft oder Nüsse zugeben.

Ökotrophologin

Jana Maiworm

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