Nutella-Cookies

Nutella-Cookies

Gesamtzeit
Einfach
13

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Backpapier
  • 100 g Nutella

Für den weichen Schokokern mit 2 Teelöffeln 10 gleich große Portionen Nutella auf einen mit Backpapier belegten Teller setzen und 1 Stunde ins Gefrierfach stellen.

  • Handmixer
  • 80 g Zucker
  • 100 g Butter (weich)
  • 1 Ei (M)
  • 200 g Weizenmehl Type 405
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Backkakao
  • 40 g Schokolade

In der Zwischenzeit Zucker mit Butter schaumig rühren. Ei unterrühren. Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen und alles zu einem glatten Teig rühren, ggf. noch etwas Flüssigkeit zufügen. Schokolade hacken, unter den Teig heben.

Teig in 10 gleich große Portionen teilen. Mit der Hand flach formen, je eine Portion gefrorenes Nutella hineingeben und zu einer Kugel formen. Das Nutella sollte vollständig mit Teig bedeckt sein. Cookies für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

  • Backpapier

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Nutella-Cookies auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und 10-12 Minuten backen. Komplett abkühlen lassen und servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

272 kcal

Kohlenhydrate

34.2 g

Fett

13.6 g

Eiweiß

4.4 g

Nutella-Cookies

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken