Zubereitung
- Backpapier
- 100 g Nutella
Für den weichen Schokokern mit 2 Teelöffeln 10 gleich große Portionen Nutella auf einen mit Backpapier belegten Teller setzen und 1 Stunde ins Gefrierfach stellen.
- Handmixer
- 80 g Zucker
- 100 g Butter (weich)
- 1 Ei (M)
- 200 g Weizenmehl Type 405
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Backkakao
- 40 g Schokolade
In der Zwischenzeit Zucker mit Butter schaumig rühren. Ei unterrühren. Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen und alles zu einem glatten Teig rühren, ggf. noch etwas Flüssigkeit zufügen. Schokolade hacken, unter den Teig heben.
Teig in 10 gleich große Portionen teilen. Mit der Hand flach formen, je eine Portion gefrorenes Nutella hineingeben und zu einer Kugel formen. Das Nutella sollte vollständig mit Teig bedeckt sein. Cookies für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Backpapier
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Nutella-Cookies auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und 10-12 Minuten backen. Komplett abkühlen lassen und servieren.
