• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Grüner Salat mit Leinöl-Zitronen-Joghurtdressing

Grüner Salat mit Leinöl-Zitronen-Joghurtdressing

Gesamtzeit
Einfach
2

Zubereitung

  • Küchenreibe
  • Zitruspresse
  • 0.5 Bio Zitrone
  • 200 g Joghurt (3,5 % Fett)
  • 3 EL Leinöl
  • 1 TL Kokosblütenzucker oder Rohrzucker

Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Zitronenhälfte auspressen. Joghurt, Leinöl, Zitronensaft und -schale und Zucker in einer Salatschüssel gründlich verrühren

  • Knoblauchpresse
  • 0.5 Zehe(n) Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer (schwarz, gemahlen)

Knoblauch abziehen und dazu pressen. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 1 Kopf Blattsalat (groß)
  • 0.5 Pck. Schnittlauch (frisch)
  • 4 Tomaten

Salat verlesen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Schnittlauch abspülen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Tomaten waschen, trocken reiben, in Spalten schneiden und dabei die grünen Stielansätze entfernen. Salat, Schnittlauch und Tomaten unter das Dressing mischen, sofort anrichten. Dazu passt knusprig geröstetes Knoblauch-Baguette oder Röstkartoffeln aus dem Backofen.

Grüner Salat mit Leinöl-Zitronen-Joghurtdressing

Tipp zum Rezept

Für eine vegane Variante einfach eine pflanzliche Joghurt-Alternative, z. B. Seidentofu, Kokos-Joghurtalternative oder Hafercreme, verwenden.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken