Gewählte Zutaten:
Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Zitronenhälfte auspressen. Joghurt, Leinöl, Zitronensaft und -schale und Zucker in einer Salatschüssel gründlich verrühren.
Knoblauch abziehen und dazu pressen. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Salat verlesen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Schnittlauch abspülen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Tomaten waschen, trocken reiben, in Spalten schneiden und dabei die grünen Stielansätze entfernen. Salat, Schnittlauch und Tomaten unter das Dressing mischen, sofort anrichten. Dazu passt knusprig geröstetes Knoblauch-Baguette oder Röstkartoffeln aus dem Backofen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 135 kcal | 6 % |
Kohlenhydrate | 8.5 g | 3 % |
Fett | 9.8 g | 13 % |
Eiweiß | 3.7 g | 7 % |
Kalium | 510.3 mg | 26 % |
Vitamin A | 127.3 μg | 16 % |
Vitamin C | 26.4 mg | 26 % |
Vitamin K | 124.4 μg | 191 % |
Für eine vegane Variante einfach eine pflanzliche Joghurt-Alternative, z. B. Seidentofu, Kokos-Joghurtalternative oder Hafercreme, verwenden.