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Halloumi Burger

Halloumi Burger

Gesamtzeit
Einfach
8

Zubereitung

  • 2 EL Olivenöl
  • 3 TL Harissa
  • 500 g Halloumi

Olivenöl mit Harissa verrühren. Den Halloumi in 4 Scheiben schneiden und beide Seiten mit dem Harissa-Öl einstreichen. Abdecken und beiseitestellen.

  • 50 g Pinienkerne
  • 10 g Minze (frisch)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten, dann grob hacken. Die Minze waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Die Knoblauchzehe schälen und ebenfalls fein hacken.

  • 3 EL Crème fraîche
  • 3 EL saure Sahne
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 TL Honig
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Burgersauce Crème fraîche, saure Sahne, Zitronensaft und Honig miteinander verrühren. Pinienkerne, Knoblauch und Minze untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Sauce beiseitestellen.

  • 150 g Grillpaprika (Glas)
  • 100 g Rucola
  • 1 rote Zwiebel

Die Grillpaprika abtropfen lassen. Den Rucola waschen, trocken schütteln und grob in Stücke zupfen. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.

Eine Grillpfanne oder beschichtete Pfanne erhitzen und die Käsescheiben darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten insgesamt 5–10 Minuten anbraten, bis sie schön gebräunt sind.

  • 4 Burgerbrötchen

Währenddessen die Burgerbrötchen aufschneiden und die Schnittseiten anrösten. Das geht auf dem Toaster, in einer weiteren Pfanne oder im Backofen (bei ca. 160 °C Ober-/Unterhitze).

Auf der unteren Brötchenhälften jeweils etwas Burgersauce verstreichen und einige Blättchen Rucola daraufgeben. Mit je 1 Stück Halloumi, Grillpaprika sowie Zwiebelringen belegen, die restliche Sauce daraufklecksen und mit den oberen Brötchenhälften bedecken. Sofort servieren.

Halloumi Burger

Tipp zum Rezept

Der Halloumi ist vor allem im südöstlichen Mittelmeerraum verbreitet. Das Besondere an diesem Käse ist, dass er beim Erhitzen seine Form behält und sich daher gut zum Grillen oder Braten eignet. 

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