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Paprika-Kohl-Eintopf mit Mettwürstchen

Paprika-Kohl-Eintopf mit Mettwürstchen

Gesamtzeit
Einfach
75

Zubereitung

  • 2 Zwiebeln
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 450 g Spitzkohl
  • 300 g Mettenden

Zwiebeln schälen und grob würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Spitzkohl putzen, waschen, halbieren, Strunk herausschneiden. Kohl in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Mettenden in Scheiben schneiden.

  • 2 EL Rapsöl
  • Pfeffer
  • Salz
  • 2 EL Tomatenmark
  • 700 ml Rinderfond
  • 1 Dose(n) stückige Tomaten (400 g)

Rapsöl in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln darin glasig dünsten. Kohl und Paprika zugeben, unter ständigem Wenden anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark zufügen, anschwitzen und mit Rinderbrühe und Tomaten ablöschen. Aufkochen und die Mettenden zugeben. Bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten garen.

  • 10 Dillgurken

Inzwischen Gurken grob würfeln. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Gurken zugeben.

  • 2 Zweig(e) Petersilie
  • 1 Prise(n) Zucker
  • 1 EL Weißweinessig
  • 4 EL Crème fraîche

Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Eintopf mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken. Mit einem Klecks Crème fraîche anrichten, mit Petersilie bestreuen.

Paprika-Kohl-Eintopf mit Mettwürstchen

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