Zubereitung
- 2 Zwiebeln
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 450 g Spitzkohl
- 300 g Mettenden
Zwiebeln schälen und grob würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Spitzkohl putzen, waschen, halbieren, Strunk herausschneiden. Kohl in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Mettenden in Scheiben schneiden.
- 2 EL Rapsöl
- Pfeffer
- Salz
- 2 EL Tomatenmark
- 700 ml Rinderfond
- 1 Dose(n) stückige Tomaten (400 g)
Rapsöl in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln darin glasig dünsten. Kohl und Paprika zugeben, unter ständigem Wenden anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark zufügen, anschwitzen und mit Rinderbrühe und Tomaten ablöschen. Aufkochen und die Mettenden zugeben. Bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten garen.
- 10 Dillgurken
Inzwischen Gurken grob würfeln. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Gurken zugeben.
- 2 Zweig(e) Petersilie
- 1 Prise(n) Zucker
- 1 EL Weißweinessig
- 4 EL Crème fraîche
Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Eintopf mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken. Mit einem Klecks Crème fraîche anrichten, mit Petersilie bestreuen.
Ein tolles Rezept! Das wird es demnächst öfter geben. Einfach gemacht und absolut lecker! Kann ich mir auch gut mit Kartoffeln dazu vorstellen. Das geht definitiv in mein persönliches Kochbuch.