REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Paprika-Kohl-Eintopf mit Mettwürstchen

Paprika-Kohl-Eintopf mit Mettwürstchen

Gesamtzeit40 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

8 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 2 Zwiebeln
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 1 rote Paprikaschote
    • 1 gelbe Paprikaschote
    • 450 g Spitzkohl
    • 300 g Mettenden

    Zwiebeln schälen und grob würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Spitzkohl putzen, waschen, halbieren, Strunk herausschneiden. Kohl in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Mettenden in Scheiben schneiden.

  • Zutaten
    • 2 EL Rapsöl
    • Pfeffer
    • Salz
    • 2 EL Tomatenmark
    • 700 ml Rinderfond
    • 1 Dose(n) stückige Tomaten

    Rapsöl in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln darin glasig dünsten. Kohl und Paprika zugeben, unter ständigem Wenden anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark zufügen, anschwitzen und mit Rinderbrühe und Tomaten ablöschen. Aufkochen und die Mettenden zugeben. Bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten garen.

  • Zutaten
    • 10 Dillgurken

    Inzwischen Gurken grob würfeln. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Gurken zugeben.

  • Zutaten
    • 2 Zweig(e) Petersilie
    • 1 Prise(n) Zucker
    • 1 EL Weißweinessig
    • 4 EL Crème fraîche

    Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Eintopf mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken. Mit einem Klecks Crème fraîche anrichten, mit Petersilie bestreuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie605 kcal28 %
Eiweiß23.8 g43 %
Fett41.8 g56 %
Kohlenhydrate38.7 g13 %
Ballaststoffe10.4 g35 %
Vitamin A1020 μg127 %
Vitamin B61.3 mg87 %
Vitamin C235 mg235 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen