• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Halbe Paprika mit Hackfüllung

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    156 Bewertungen
    Gesamtzeit1:30 Stunden
    Zubereitung30 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 2 Portionen
    2 Portionen

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Zubereitung

      • 120 g Reis
      • 1 Zwiebel
      • 300 g Hackfleisch gemischt
      • 1 Prise(n) Pfeffer
      • 0.5 TL Paprika edelsüß
      • 0.5 TL Salz
      • 2 Paprika rot

      Reis in Salzwasser kochen. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Hackfleisch mit Pfeffer, Paprika und Salz würzen. Zwiebeln und ⅛ vom Reis untermischen. Paprika waschen und den Strunk herausschneiden. Die Kerne entfernen und die Paprika mit der Hackfleisch-Mischung füllen.

      • 500 ml Gemüsebrühe
      • 50 g Tomatenmark

      Topf mit Gemüsebrühe erhitzen und das Tomatenmark dazu geben. Mit Pfeffer und Salz würzen. Paprika in die Soße setzen und bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde schmoren lassen.

      • 1 EL Mehl
      • 2 EL saure Sahne

      Paprika aus der Soße heben. Die Soße mit Mehl binden, die saure Sahne untermischen und mit Reis servieren.

    Gefüllte Paprika ist ein wahrer Klassiker und sehr beliebt bei Groß und Klein.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie748 kcal34 %
    Eiweiß38.1 g69 %
    Fett34.1 g45 %
    Kohlenhydrate76.4 g25 %
    Ballaststoffe10.1 g34 %
    Folat128 µg32 %
    Vitamin B124.1 μg164 %
    Eisen4.5 mg32 %

    Tipp

    Wenn das Hackfleisch nicht komplett in die Paprika passt, kannst du es bröselig anbraten und mit in die Soße geben.

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
    Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
    Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.

    Newsletter abonnieren

    Vorschläge unserer Redaktion

    Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

    Dein REWE Newsletter
    Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.