• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Halbe Paprika mit Hackfüllung

154 Bewertungen
Halbe Paprika mit Hackfüllung

Gesamtzeit1:30 Stunde

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 120 g Reis
    • 1 Zwiebel
    • 300 g Hackfleisch gemischt
    • 1 Prise(n) Pfeffer
    • 0.5 TL Paprika edelsüß
    • 0.5 TL Salz
    • 2 Paprika rot

    Reis in Salzwasser kochen. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Hackfleisch mit Pfeffer, Paprika und Salz würzen. Zwiebeln und ⅛ vom Reis untermischen. Paprika waschen und den Strunk herausschneiden. Die Kerne entfernen und die Paprika mit der Hackfleisch-Mischung füllen.

  • Zutaten
    • 500 ml Gemüsebrühe
    • 50 g Tomatenmark

    Topf mit Gemüsebrühe erhitzen und das Tomatenmark dazu geben. Mit Pfeffer und Salz würzen. Paprika in die Soße setzen und bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde schmoren lassen.

  • Zutaten
    • 1 EL Mehl
    • 2 EL saure Sahne

    Paprika aus der Soße heben. Die Soße mit Mehl binden, die saure Sahne untermischen und mit Reis servieren.

Gefüllte Paprika ist ein wahrer Klassiker und sehr beliebt bei Groß und Klein.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie748 kcal34 %
Eiweiß38.1 g69 %
Fett34.1 g45 %
Kohlenhydrate76.4 g25 %
Ballaststoffe10.1 g34 %
Folat128 µg32 %
Vitamin B124.1 μg164 %
Eisen4.5 mg32 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wenn das Hackfleisch nicht komplett in die Paprika passt, kannst du es bröselig anbraten und mit in die Soße geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion