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Halbe Paprika mit Hackfüllung

Halbe Paprika mit Hackfüllung

Gesamt: 90 min
Zubereitung: 15 min
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Mittel

Gefüllte Paprika ist ein wahrer Klassiker und sehr beliebt bei Groß und Klein.

Halbe Paprika mit Hackfüllung

Zubereitung

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  1. Reis in Salzwasser kochen. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Hackfleisch mit Pfeffer, Paprika und Salz würzen. Zwiebeln und ⅛ vom Reis untermischen. Paprika waschen und den Strunk herausschneiden. Die Kerne entfernen und die Paprika mit der Hackfleisch-Mischung füllen.

  2. Topf mit Gemüsebrühe erhitzen und das Tomatenmark dazu geben. Mit Pfeffer und Salz würzen. Paprika in die Soße setzen und bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde schmoren lassen.

  3. Paprika aus der Soße heben. Die Soße mit Mehl binden, die saure Sahne untermischen und mit Reis servieren.

Dörthe Meyer, Food-Redakteurin
Dörthe Meyer, Food-Redakteurin

Wenn das Hackfleisch nicht komplett in die Paprika passt, können Sie es bröselig anbraten und mit in die Soße geben.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    715kcal32%
  • Eiweiß
    37g67%
  • Fett
    35g46%
  • Kohlenhydrate
    60g20%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Kalium
    1340.0mg67%
  • Natrium
    822.0mg149%
  • Phosphor
    412.0mg59%
  • Vitamin C
    155.0mg155%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen
  • 120 g Reis
  • 1 Zwiebel
  • 300 g Hackfleisch gemischt
  • 1 Prise(n) Pfeffer
  • 0.5 TL Paprika edelsüß
  • 0.5 TL Salz
  • 2 Paprika rot
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 50 g Tomatenmark
  • 1 EL Mehl
  • 2 EL saure Sahne
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