Halbe Paprika mit Hackfüllung

Halbe Paprika mit Hackfüllung

1h 30min Gesamtzeit
Mittel
30min Zubereitung
163

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Zubereitung

  • 120 g Reis
  • 1 Zwiebel
  • 300 g Hackfleisch gemischt
  • 1 Prise(n) Pfeffer
  • 0,5 TL Paprika edelsüß
  • 0,5 TL Salz
  • 2 Paprika rot

Reis in Salzwasser kochen. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Hackfleisch mit Pfeffer, Paprika und Salz würzen. Zwiebeln und ⅛ vom Reis untermischen. Paprika waschen und den Strunk herausschneiden. Die Kerne entfernen und die Paprika mit der Hackfleisch-Mischung füllen.

  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 50 g Tomatenmark

Topf mit Gemüsebrühe erhitzen und das Tomatenmark dazu geben. Mit Pfeffer und Salz würzen. Paprika in die Soße setzen und bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde schmoren lassen.

  • 1 EL Weizenmehl Type 405
  • 2 EL saure Sahne

Paprika aus der Soße heben. Die Soße mit Mehl binden, die saure Sahne untermischen und mit Reis servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

748 kcal

Kohlenhydrate

76,4 g

Fett

34,1 g

Eiweiß

38,1 g

Halbe Paprika mit Hackfüllung

Tipp zum Rezept

Wenn das Hackfleisch nicht komplett in die Paprika passt, kannst du es bröselig anbraten und mit in die Soße geben.

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