Halbe Paprika mit Hackfüllung

Halbe Paprika mit Hackfüllung

Gesamtzeit
Mittel
161

Zubereitung

  • 120 g Reis
  • 1 Zwiebel
  • 300 g Hackfleisch gemischt
  • 1 Prise(n) Pfeffer
  • 0.5 TL Paprika edelsüß
  • 0.5 TL Salz
  • 2 Paprika rot

Reis in Salzwasser kochen. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Hackfleisch mit Pfeffer, Paprika und Salz würzen. Zwiebeln und ⅛ vom Reis untermischen. Paprika waschen und den Strunk herausschneiden. Die Kerne entfernen und die Paprika mit der Hackfleisch-Mischung füllen.

  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 50 g Tomatenmark

Topf mit Gemüsebrühe erhitzen und das Tomatenmark dazu geben. Mit Pfeffer und Salz würzen. Paprika in die Soße setzen und bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde schmoren lassen.

  • 1 EL Weizenmehl Type 405
  • 2 EL saure Sahne

Paprika aus der Soße heben. Die Soße mit Mehl binden, die saure Sahne untermischen und mit Reis servieren.

Halbe Paprika mit Hackfüllung

Tipp zum Rezept

Wenn das Hackfleisch nicht komplett in die Paprika passt, kannst du es bröselig anbraten und mit in die Soße geben.

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