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Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
300 ml
Gemüsebrühe
150 g
kernige Haferflocken
Salz
Pfeffer
1 EL
Paprikapulver (edelsüß)
Für die Bratlinge die Gemüsebrühe aufkochen. Haferflocken in eine Schüssel geben und mit der heißen Gemüsebrühe übergießen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Etwa 15 Minuten quellen lassen.
Zutaten
2
Lauchzwiebeln
1
rote Paprikaschote
1 EL
Rapsöl
2 EL
Semmelbrösel
1
Ei
Die Lauchzwiebeln und eine rote Paprikaschote sehr fein hacken. 1 EL Öl in die Pfanne geben und das Gemüse darin kurz andünsten. Dann zu den Haferflocken geben und gut unterrühren. 2 EL Semmelbrösel und das Ei zugeben und gut verrühren. Ist die Masse zu feucht, noch ein wenig Semmelbrösel untermengen.
Zutaten
100 g
Semmelbrösel
100 g Semmelbrösel auf einen flachen Teller streuen. Mit feuchten Händen Bratlinge (mittelgroß) aus der Haferflocken-Gemüse-Masse formen und die die Bratlinge von beiden Seiten in den Semmelbröseln wenden.
Zutaten
2 EL
Rapsöl
Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und die Bratlinge von beiden Seiten goldbraun braten.
Zutaten
2
rote Paprikaschoten
2
gelbe Paprikaschoten
1
grüne Paprikaschote
4
Tomaten
2
Zwiebeln
1
Knoblauchzehe
Für das Paprika-Gemüse die Paprikaschoten in schmale Streifen und die Tomaten in Spalten schneiden. Die Zwiebeln würfen und den Knoblauch fein hacken.
Zutaten
1 EL
Rapsöl
Kräuter der Provence
Etwas Öl in einer Pfanne heiß werden lassen, die Zwiebel und den Knoblauch darin kurz anbraten, dann die Paprikastreifen und die Tomatenspalten zugeben und gut 5 Minuten weich dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence abschmecken. Bratlinge auf dem Paprika-Gemüse drapieren und servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
361 kcal
16 %
Eiweiß
11.6 g
21 %
Fett
14 g
19 %
Kohlenhydrate
52.2 g
17 %
Folat
213.1 µg
53 %
Ballaststoffe
11.8 g
39 %
Magnesium
93.7 mg
25 %
Eisen
3.9 mg
28 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
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Gertje
28.11.2021
Eins meiner liebsten Rezepte. Schmeckt allen, egal ob VeganerInnen, VegetarierInnen oder AllesesserInnen, denen ich das bis jetzt zubereitet habe. Die Bratlinge kann mensch am nächsten Tag auch gut aufwärmen. Oder einfach kalt als Snack unterwegs
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Eins meiner liebsten Rezepte. Schmeckt allen, egal ob VeganerInnen, VegetarierInnen oder AllesesserInnen, denen ich das bis jetzt zubereitet habe. Die Bratlinge kann mensch am nächsten Tag auch gut aufwärmen. Oder einfach kalt als Snack unterwegs