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Paprika-Bratlinge auf Paprika-Gemüse

Paprika-Bratlinge auf Paprika-Gemüse

Gesamtzeit45 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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ErnährWert

9 /10
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Zubereitung

  • Für die Bratlinge die Gemüsebrühe aufkochen. Haferflocken in eine Schüssel geben und mit der heißen Gemüsebrühe übergießen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Etwa 15 Minuten quellen lassen.

  • Die Lauchzwiebeln und die Paprikaschote sehr fein hacken. 1 Esslöffel Öl in die Pfanne geben und das Gemüse darin kurz andünsten. Dann zu den Haferflocken geben und gut unterrühren.  2 Esslöffel Semmelbrösel und das Ei zugeben und gut verrühren. Ist die Masse zu feucht, noch ein wenig Semmelbrösel untermengen.

  • 100 g Semmelbrösel auf einen flachen Teller streuen. Mit feuchten Händen Bratlinge (mittelgroß) aus der Haferflocken-Gemüse-Masse formen und die die Bratlinge von beiden Seiten in den Semmelbröseln wenden.

  • Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und die Bratlinge von beiden Seiten goldbraun braten.

  • Für das Paprika-Gemüse die Paprikaschoten in schmale Streifen und die Tomaten in Spalten schneiden. Die Zwiebeln würfen und den Knoblauch fein hacken.

  • Etwas Öl in einer Pfanne heiß werden lassen, die Zwiebel und den Knoblauch darin kurz anbraten, dann die Paprikastreifen und die Tomatenspalten zugeben und gut 5 Minuten weich dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence abschmecken.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie421 kcal19 %
Eiweiß11 g20 %
Fett14 g19 %
Kohlenhydrate55 g18 %
Folat134.2 µg34 %
Vitamin B124.1 μg164 %
Kalium687.7 mg34 %
Magnesium82.2 mg22 %
Eisen3.3 mg24 %
Jod50.6 μg34 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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