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Paprika-Bratlinge auf Paprika-Gemüse

Paprika-Bratlinge auf Paprika-Gemüse

Gesamt: 45 min
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Zubereitung

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  1. Für die Bratlinge die Gemüsebrühe aufkochen. Haferflocken in eine Schüssel geben und mit der heißen Gemüsebrühe übergießen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Etwa 15 Minuten quellen lassen.

  2. Die Lauchzwiebeln und die Paprikaschote sehr fein hacken. 1 Esslöffel Öl in die Pfanne geben und das Gemüse darin kurz andünsten. Dann zu den Haferflocken geben und gut unterrühren.  2 Esslöffel Semmelbrösel und das Ei zugeben und gut verrühren. Ist die Masse zu feucht, noch ein wenig Semmelbrösel untermengen.

  3. 100 g Semmelbrösel auf einen flachen Teller streuen. Mit feuchten Händen Bratlinge (mittelgroß) aus der Haferflocken-Gemüse-Masse formen und die die Bratlinge von beiden Seiten in den Semmelbröseln wenden.

  4. Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und die Bratlinge von beiden Seiten goldbraun braten.

  5. Für das Paprika-Gemüse die Paprikaschoten in schmale Streifen und die Tomaten in Spalten schneiden. Die Zwiebeln würfen und den Knoblauch fein hacken.

  6. Etwas Öl in einer Pfanne heiß werden lassen, die Zwiebel und den Knoblauch darin kurz anbraten, dann die Paprikastreifen und die Tomatenspalten zugeben und gut 5 Minuten weich dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence abschmecken.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    421kcal
  • Eiweiß
    11g
  • Fett
    14g
  • Kohlenhydrate
    55g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Folat
    134,2µg
  • Vitamin B12
    4,1μg
  • Kalium
    687,7mg
  • Magnesium
    82,2mg
  • Eisen
    3,3mg
  • Jod
    50,6μg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Personen
  • Für die Bratlinge:
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Paprikapulver (edelsüß)
  • 150 g kernige Haferflocken
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 EL Rapsöl
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 Ei
  • 100 g Semmelbrösel zum Panieren
  • Öl zum Braten
  • Für das Paprika-Gemüse:
  • 5 Paprikaschoten (rot, gelb, grün)
  • 4 Tomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kräuter der Provence
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