• rewe.de
  • Jobs bei REWE
https://www.rewe.de/subNavi/0/

Panna cotta zu Weihnachten

5 Bewertungen
Panna cotta zu Weihnachten

Gesamtzeit3:20 Stunden

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

2 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Sieb

Zubereitung

  • Zutaten
    • 5 Blätter Gelatine

    Die Gelatine nach Packungsanweisung 5–10 Minuten in kaltem Wasser einweichen.

  • Zutaten
    • 0.5 Schote(n) Vanille
    • 250 ml Milch (Vollmilch)
    • 250 ml Sahne
    • 50 g brauner Zucker
    • 1 TL Lebkuchen- oder Spekulatiusgewürz
    • 1 Prise(n) Salz

    Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark mit einem Messer herauskratzen. Milch, Sahne, Zucker, Lebkuchengewürz, Salz sowie Vanillemark und Vanilleschote in einen Topf geben und langsam erhitzen. Rühren, bis der Zucker gelöst ist.

  • Du brauchst
    • Sieb

    Die heiße Mischung durch ein Sieb in eine Schüssel geben. Die Gelatine ausdrücken, zur Sahne-Milch geben und unterrühren, bis sie sich aufgelöst hat.

  • Zutaten
    • 4 Gewürz-Spekulatius

    Die Panna cotta auf vier Dessertförmchen verteilen und leicht abkühlen lassen. Dann für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Mit zerbröselten Spekulatiuskeksen garniert servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie363 kcal17 %
Kohlenhydrate26.2 g9 %
Fett25.8 g34 %
Eiweiß6.9 g13 %
Vitamin A253 μg32 %
Vitamin B20.2 mg17 %
Niacin1.1 mg8 %
Calcium139 mg14 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Perfekt dazu passen Zimt-Orangen-Kirschen: Dafür 1 Glas Schattenmorellen inklusive Saft (vorher 2 EL Saft abnehmen) in einem Topf zusammen mit 1/2 TL Zimtpulver und 1/2 TL abgeriebener Bio-Orangenschale erhitzen. Den zurückbehaltenen Saft mit 1 EL Speisestärke glatt rühren, dann zu den Kirschen in den Topf geben und die Flüssigkeit damit binden. Abkühlen lassen und mit der Panna cotta servieren.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion