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Panna cotta zu Weihnachten

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    6 Bewertungen
    Gesamtzeit3:20 Stunden
    Zubereitung20 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Sieb

    Zubereitung

      • 5 Blätter Gelatine

      Die Gelatine nach Packungsanweisung 5–10 Minuten in kaltem Wasser einweichen.

      • 0.5 Schote(n) Vanille
      • 250 ml Milch (Vollmilch)
      • 250 ml Sahne
      • 50 g brauner Zucker
      • 1 TL Lebkuchen- oder Spekulatiusgewürz
      • 1 Prise(n) Salz

      Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark mit einem Messer herauskratzen. Milch, Sahne, Zucker, Lebkuchengewürz, Salz sowie Vanillemark und Vanilleschote in einen Topf geben und langsam erhitzen. Rühren, bis der Zucker gelöst ist.

      • Sieb

      Die heiße Mischung durch ein Sieb in eine Schüssel geben. Die Gelatine ausdrücken, zur Sahne-Milch geben und unterrühren, bis sie sich aufgelöst hat.

      • 4 Gewürz-Spekulatius

      Die Panna cotta auf vier Dessertförmchen verteilen und leicht abkühlen lassen. Dann für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Mit zerbröselten Spekulatiuskeksen garniert servieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie363 kcal17 %
    Kohlenhydrate26.2 g9 %
    Fett25.8 g34 %
    Eiweiß6.9 g13 %
    Vitamin A253 μg32 %
    Vitamin B20.2 mg17 %
    Niacin1.1 mg8 %
    Calcium139 mg14 %

    Tipp

    Perfekt dazu passen Zimt-Orangen-Kirschen: Dafür 1 Glas Schattenmorellen inklusive Saft (vorher 2 EL Saft abnehmen) in einem Topf zusammen mit 1/2 TL Zimtpulver und 1/2 TL abgeriebener Bio-Orangenschale erhitzen. Den zurückbehaltenen Saft mit 1 EL Speisestärke glatt rühren, dann zu den Kirschen in den Topf geben und die Flüssigkeit damit binden. Abkühlen lassen und mit der Panna cotta servieren.

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