Lebkuchen vom Blech

Lebkuchen vom Blech

Gesamtzeit
Einfach
10

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Backpapier
  • 100 g Orangeat
  • 100 g Citronat

Orangeat und Zitronat klein hacken. Ein Backblech fetten oder mit Backpapier auslegen. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Handmixer
  • 500 g Weizenmehl Type 405
  • 200 g Rohrzucker
  • 50 g Kakao
  • 1 Pck. Lebkuchen-Gewürz (à 20 g)
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz
  • 450 ml Milch
  • 130 g Apfelmus
  • 150 g Butter (Zimmertemperatur)
  • 70 g Zuckerrübensirup

Mehl, Zucker, Kakao, Lebkuchengewürz, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermengen. In einer weiteren Schüssel Milch, Apfelmus, Butter und Zuckerrübensirup glatt rühren und unter die trockenen Zutaten mischen. Orangeat und Zitronat unterrühren.

Teig auf dem Backblech verteilen und ca. 30 Minuten backen. Gut auskühlen lassen.

  • 300 g Zartbitter-Kuvertüre

Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. Über dem ausgekühlten Lebkuchen verteilen und erkalten lassen. Lebkuchen mit einem scharfen Messer in kleine Stücke schneiden.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

164 kcal

Kohlenhydrate

25.2 g

Fett

6.2 g

Eiweiß

2.6 g

Lebkuchen vom Blech

Tipp zum Rezept

Statt Orangeat und Zitronat kann man auch getrocknete Pflaumen und Aprikosen verwenden und diese in kleine Stücke schneiden. 

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken