Zubereitung
- Backpapier
- 100 g Orangeat
- 100 g Citronat
Orangeat und Zitronat klein hacken. Ein Backblech fetten oder mit Backpapier auslegen. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Handmixer
- 500 g Weizenmehl Type 405
- 200 g Rohrzucker
- 50 g Kakao
- 1 Pck. Lebkuchen-Gewürz (à 20 g)
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Prise(n) Salz
- 450 ml Milch
- 130 g Apfelmus
- 150 g Butter (Zimmertemperatur)
- 70 g Zuckerrübensirup
Mehl, Zucker, Kakao, Lebkuchengewürz, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermengen. In einer weiteren Schüssel Milch, Apfelmus, Butter und Zuckerrübensirup glatt rühren und unter die trockenen Zutaten mischen. Orangeat und Zitronat unterrühren.
Teig auf dem Backblech verteilen und ca. 30 Minuten backen. Gut auskühlen lassen.
- 300 g Zartbitter-Kuvertüre
Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. Über dem ausgekühlten Lebkuchen verteilen und erkalten lassen. Lebkuchen mit einem scharfen Messer in kleine Stücke schneiden.

Tipp zum Rezept
Statt Orangeat und Zitronat kann man auch getrocknete Pflaumen und Aprikosen verwenden und diese in kleine Stücke schneiden.