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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Zestenreißer
Zitruspresse
Pürierstab
Zubereitung
Zutaten
1
Vanilleschote
5 Blatt
Gelatine
Wasser
Vanilleschote längs aufschneiden und das Vanillemark herauskratzen. Gelatine nach Packungsanleitung in Wasser auflösen, dann Blätter ausdrücken.
Zutaten
35 g
Zucker
300 ml
Sahne
200 ml
Milch
Vanillemark, Zucker, Sahne und Milch in einem Topf verrühren. Aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln lassen, etwas auskühlen lassen, Gelatine einrühren und auflösen.
Masse auf Silikonförmchen verteilen und ca. 1 Stunde bei Zimmertemperatur auskühlen lassen. Anschließend für ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Du brauchst
Zestenreißer
Zitruspresse
Pürierstab
Zutaten
1
Zitrone
300 g
Himbeer-Heidelbeer-Mix (tiefgefroren)
3 EL
Puderzucker
100 g
frische Beeren
15 g
frische Minze zum Verzieren
Zitronenschale mit dem Zestenreißer abziehen, Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Zitronenzesten, Zitronensaft, Beeren und Puderzucker in einem hohen Gefäß mit einem Pürierstab pürieren. Frische Beeren und Minze waschen. Minzblätter abzupfen.
Panna Cotta auf Teller stürzen, mit dem Beerenpüree übergießen. Mit frischen Beeren und Minze garnieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
386 kcal
18 %
Eiweiß
6.4 g
12 %
Fett
26.1 g
35 %
Kohlenhydrate
32.9 g
11 %
Calcium
166 mg
17 %
Magnesium
34.1 mg
9 %
Ballaststoffe
5.2 g
17 %
Folat
31.6 µg
8 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.