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Panna Cotta mit Beeren

Panna Cotta mit Beeren

Gesamt: 5 h 20 min
Einfach
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Zubereitung

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  1. Zutaten
    1 Vanilleschote  • 5 Blatt Gelatine  • Wasser

    Vanilleschote längs aufschneiden und das Vanillemark herauskratzen. Gelatine nach Packungsanleitung in Wasser auflösen, dann Blätter ausdrücken.

  2. Zutaten
    35 g Zucker  • 300 ml Sahne  • 200 ml Milch

    Vanillemark, Zucker, Sahne und Milch in einem Topf verrühren. Aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln lassen, etwas auskühlen lassen, Gelatine einrühren und auflösen.  

  3. Masse auf Silikonförmchen verteilen und ca. 1 Stunde bei Zimmertemperatur auskühlen lassen. Anschließend für ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  4. Du brauchst
    Zestenreißer •Zitruspresse •Pürierstab
    Zutaten
    1 Zitrone  • 300 g Himbeer-Heidelbeer-Mix (tiefgefroren)  • 3 EL Puderzucker  • 100 g frische Beeren (Himbeeren oder Heidelbeeren oder beides, je nach Verfügbarkeit)  • 15 g frische Minze zum Verzieren

    Zitronenschale mit dem Zestenreißer abziehen, Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Zitronenzesten, Zitronensaft, Beeren und Puderzucker in einem hohen Gefäß mit einem Pürierstab pürieren. Frische Beeren und Minze waschen. Minzblätter abzupfen.

  5. Panna Cotta auf Teller stürzen, mit dem Beerenpüree übergießen. Mit frischen Beeren und Minze garnieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    383kcal17%
  • Eiweiß
    6g10%
  • Fett
    26g35%
  • Kohlenhydrate
    31g10%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    139,0mg14%
  • Kalium
    241,0mg12%
  • Vitamin C
    27,1mg27%
  • Vitamin A
    280,0μg35%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Anja Corvin

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 1 Vanilleschote
  • 5 Blatt Gelatine
  • 35 g Zucker
  • 300 ml Sahne
  • 200 ml Milch
  • 1 Zitrone
  • 300 g Himbeer-Heidelbeer-Mix (tiefgefroren)
  • 3 EL Puderzucker
  • 100 g frische Beeren (Himbeeren oder Heidelbeeren oder beides, je nach Verfügbarkeit)
  • 15 g frische Minze zum Verzieren
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Zitruspresse
  • Zestenreißer
  • Pürierstab