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Paniertes Sellerieschnitzel

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Gesamtzeit2:30 Stunden
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Zubereitung

    • 1 kg Kartoffeln (vorw. festkochend)
    • Salz
    • 2 Zwiebeln
    • 300 ml Gemüsebrühe
    • 2 EL Weißweinessig
    • 1 TL Senf

    Kartoffeln waschen, in einem Topf mit Salzwasser bedecken, zugedeckt aufkochen und 20-25 Minuten weich kochen. Zwiebeln pellen und würfeln. Gemüsebrühe erhitzen, Weißweinessig und Senf einrühren. Mit den Zwiebeln in eine Salatschüssel geben. Kartoffeln abgießen, leicht abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Sofort in die Brühe geben und mindestens 2 Stunden ziehen lassen.

    • 1 Sellerieknolle
    • Salz

    Sellerie schälen und in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. In Salzwasser 10 Minuten  kochen, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

    • 6 EL Weizenmehl
    • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
    • Salz
    • 8 EL Paniermehl

    Mehl, Paprikapulver und Salz mischen und mit 4 EL Wasser zu einem Teig verrühren. Paniermehl in einen tiefen Teller geben. Selleriescheiben zuerst im Teig und dann im Paniermehl wenden.

    • 8 EL Rapsöl

    Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Sellerieschnitzel goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    • Pfeffer
    • Salz
    • 3 EL REWE Beste Wahl Sonnenblumenöl
    • 100 g Feldsalat

    Kartoffelsalat mit Pfeffer und Salz abschmecken und Sonnenblumenöl untermischen. Feldsalat waschen, trockenschleudern und kurz vorm Servieren unter den Salat heben. Sellerieschnitzel mit Salat servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 1/2023 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie606 kcal28 %
Kohlenhydrate83.3 g28 %
Fett27.2 g36 %
Eiweiß12.5 g23 %
Ballaststoffe13.9 g46 %
Vitamin C63.9 mg64 %
Folat222 µg56 %
Kalium1910 mg96 %

Tipp

Mit Kohlrabi statt Sellerie schmeckt es genauso gut.

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