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Panettone

Panettone

Gesamt: 5 h 30 min
Zubereitung: 30 min
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Zubereitung

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  1. Milch lauwarm erhitzen. Hefe und 1 EL Zucker in 5 EL der Milch auflösen. Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Kuhle formen. Hefemilch in die Kuhle geben und mit etwas Mehl verrühren. Abdecken und 15 Minuten gehen lassen.

  2. Restliche Milch (bis auf 2 EL), Zucker, Vanillezucker, weiche Butter, 2 Eier, Salz und Orangenschale in die Schüssel geben und mit Vorteig und Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Abdecken und 2 Stunden gehen lassen. Rosinen und Sultaninen in Rum einlegen.

  3. Sie benötigen
    Panettone-Form •Alufolie

    Den Teig mit Rosinen, Sultaninen, Orangeat und Zitronat verkneten und in die gefettete Panettoneform füllen. Abdecken und weitere 2 Stunden gehen lassen. Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Das Ei trennen und das Eigelb mit 2 EL Milch verquirlen. Den Panettone damit einstreichen und 60-70 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Nach 15 Minuten mit Alufolie bedecken. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

Susanne Schanz
Susanne Schanz
Köchin & Food-Stylistin

Traditionell wird Panettone mit selbstgemachtem Sauerteig hergestellt. Dies ist jedoch sehr zeitintensiv und erfordert viel Übung.

Wer keine Panettone-Form aus Metall kaufen möchte kann auch einen Tortenring verwenden oder sich Papier-Einwegformen zulegen.

Susanne Schanz
Köchin & Food-Stylistin

Ich arbeite als Food- und Propstylistin in der Showküche, in der die Rezepte für die Website zubereitet und danach fotografiert werden. Meine Arbeit in einem tollen Team finde ich abwechslungsreich und herausfordernd. Und sehr befriedigend, wenn man sieht, was man am Tag Schönes (und Leckeres) geschafft hat.

Immer in meinem Vorratsschrank:
Linsen, Zitrone, Butter, Käse, Feigensenf, Wein

Meine Lieblingsfilme rund ums Essen und Kochen:
Chocolat, Kiss the cook, Madame Mallory und der Duft von Curry, Soul Kitchen, Lunchbox, Bella Martha

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    252kcal
  • Eiweiß
    6g
  • Fett
    5g
  • Kohlenhydrate
    44g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    45,1mg
  • Magnesium
    15,4mg
  • Phosphor
    94,3mg
  • Kalium
    193,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Stück/Stücke
  • 300 ml Milch
  • 0,50 Würfel Hefe
  • 80 g Zucker
  • 450 g Mehl
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 50 g Butter
  • 3 Eier
  • 0,50 TL Salz
  • 1 EL Orangenschale
  • 50 g Rosinen
  • 50 g Sultaninen
  • 3 EL Rum
  • 50 g Orangeat
  • 50 g Zitronat
  • 1 EL Puderzucker
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Panettone-Form
  • Alufolie

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