• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Panettone

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
0 Bewertungen
Gesamtzeit5:30 Stunden
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 14 Stücke
14 Stücke

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Panettone-Form
  • Alufolie

Zubereitung

    • 300 ml Milch
    • 0.5 Würfel Hefe
    • 1 EL Zucker
    • 450 g Mehl

    Milch lauwarm erwärmen. Hefe und 1 EL Zucker in 5 EL der Milch auflösen. Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Kuhle formen. Hefemilch in die Kuhle geben und mit etwas Mehl verrühren. Abdecken und 15 Minuten gehen lassen.

    • 65 g Zucker
    • 2 Päckchen Vanillezucker
    • 50 g Butter
    • 2 Eier
    • 0.5 TL Salz
    • 1 EL Orangenschale
    • 50 g Rosinen
    • 50 g Sultaninen
    • 3 EL Rum

    Restliche Milch (bis auf 2 EL), Zucker, Vanillezucker, weiche Butter, 2 Eier, Salz und Orangenschale in die Schüssel geben und mit Vorteig und Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Abdecken und 2 Stunden gehen lassen. Rosinen und Sultaninen in Rum einlegen.

    • Panettone-Form
    • Alufolie
    • 50 g Orangeat
    • 50 g Zitronat
    • 1 Ei
    • 1 EL Puderzucker

    Den Teig mit Rosinen, Sultaninen, Orangeat und Zitronat verkneten und in die gefettete Panettoneform füllen. Abdecken und weitere 2 Stunden gehen lassen. Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Das Ei trennen und das Eigelb mit 2 EL Milch verquirlen. Panettone damit einstreichen und 60-70 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Nach 15 Minuten mit Alufolie bedecken. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie244 kcal11 %
Eiweiß5.7 g10 %
Fett4.9 g7 %
Kohlenhydrate44.3 g15 %
Ballaststoffe1.7 g6 %
Folat72.1 µg18 %
Calcium43.3 mg4 %
Eisen0.9 mg6 %

Tipp

Traditionell wird Panettone mit selbstgemachtem Sauerteig hergestellt. Dies ist jedoch sehr zeitintensiv und erfordert viel Übung.

Wer keine Panettone-Form aus Metall kaufen möchte, kann auch einen Tortenring verwenden oder sich Papier-Einwegformen zulegen.

Köchin & Food-Stylistin

Susanne Schanz

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.