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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Kartoffelstampfer
Zitruspresse
Zubereitung
Zutaten
500 g
Möhren
850 g
Kartoffeln
1.2 kg
Steckrüben
1
Zwiebel
1 EL
ja! Sonnenblumenöl
3
Lorbeerblätter
0.5 l
Gemüsebrühe (Instant)
Möhren, Kartoffeln, Steckrüben und 1 Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. 1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Gemüse und Lorbeerblätter zugeben. Gemüsebrühe angießen und unter gelegentlichem Rühren ca. 25 Minuten garen.
Du brauchst
Kartoffelstampfer
Zutaten
40 g
Butter
1 Prise(n)
Salz
1 Prise(n)
geriebene Muskatnuss
1 Prise(n)
Nelken, gemahlen
Butter zum Gemüse geben und mit dem Kartoffelstampfer grob stampfen. Mit Salz, Muskat und Nelkenpulver abschmecken.
Zutaten
2
Zwiebeln
2 EL
ja! Mehl
2 EL
ja! Sonnenblumenöl
2 Zwiebeln schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Zwiebelringe in Mehl wenden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelringe darin goldbraun braten.
Du brauchst
Zitruspresse
Zutaten
2
Äpfel (z. B. Elstar)
1
Zitrone
1 Bund
glatte Petersilie
Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Apfelviertel in Spalten schneiden. Zitrone auspressen. 150 ml Wasser und Zitronensaft aufkochen. Apfelspalten darin ca. 5 Minuten dünsten. Petersilie waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Steckrübenmus mit Zwiebeln und Apfelspalten anrichten. Mit Petersilie bestreuen und servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
517 kcal
24 %
Eiweiß
10 g
18 %
Fett
17 g
23 %
Kohlenhydrate
86.5 g
29 %
Ballaststoffe
17.5 g
58 %
Folat
195 µg
49 %
Calcium
224 mg
22 %
Eisen
4 mg
29 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Fleischfans servieren das Steckrübenmus mit leckerem Kasseler.
Erinnert mich an früher, die einfachsten Gerichte sind oft die Besten!
Suuuper lecker!