Steckrübenmus mit Zwiebelringen und Apfelscheiben

Steckrübenmus mit Zwiebelringen und Apfelscheiben

Gesamtzeit
Mittel
13

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Zubereitung

  • 500 g Möhren
  • 850 g Kartoffeln
  • 1.2 kg Steckrüben
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL ja! Sonnenblumenöl
  • 3 Lorbeerblätter
  • 0.5 l Gemüsebrühe (Instant)

Möhren, Kartoffeln, Steckrüben und 1 Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. 1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Gemüse und Lorbeerblätter zugeben. Gemüsebrühe angießen und unter gelegentlichem Rühren ca. 25 Minuten garen.

  • Kartoffelstampfer
  • 40 g Butter
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Prise(n) geriebene Muskatnuss
  • 1 Prise(n) Nelken, gemahlen

Butter zum Gemüse geben und mit dem Kartoffelstampfer grob stampfen. Mit Salz, Muskat und Nelkenpulver abschmecken.

  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL ja! Mehl
  • 2 EL ja! Sonnenblumenöl

2 Zwiebeln schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Zwiebelringe in Mehl wenden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelringe darin goldbraun braten.

  • Zitruspresse
  • 2 Äpfel (z. B. Elstar)
  • 1 Zitrone
  • 1 Bd. glatte Petersilie

Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Apfelviertel in Spalten schneiden. Zitrone auspressen. 150 ml Wasser und Zitronensaft aufkochen. Apfelspalten darin ca. 5 Minuten dünsten. Petersilie waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Steckrübenmus mit Zwiebeln und Apfelspalten anrichten. Mit Petersilie bestreuen und servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

517 kcal

Kohlenhydrate

86.5 g

Fett

17 g

Eiweiß

10 g

Steckrübenmus mit Zwiebelringen und Apfelscheiben

Tipp zum Rezept

Fleischfans servieren das Steckrübenmus mit leckerem Kasseler. 

Anne Lippert Bild
Food Stylistin & Ökotrophologin

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