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Steckrübenmus mit Zwiebelringen und Apfelscheiben

Steckrübenmus mit Zwiebelringen und Apfelscheiben

Gesamt: 50 min
Zubereitung: 25 min
Mittel
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Steckrübenmus mit Zwiebelringen und Apfelscheiben

Zubereitung

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  1. Zutaten
    500 g Möhren  • 850 g Kartoffeln  • 1,20 kg Steckrüben  • 1 Zwiebel  • 1 EL ja! Sonnenblumenöl  • 3 Lorbeerblätter  • 0,50 l Gemüsebrühe (Instant)

    Möhren, Kartoffeln, Steckrüben und 1 Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. 1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Gemüse und Lorbeerblätter zugeben. Gemüsebrühe angießen und unter gelegentlichem Rühren ca. 25 Minuten garen.

  2. Du brauchst
    Kartoffelstampfer
    Zutaten
    40 g Butter  • 1 Prise(n) Salz  • 1 Prise(n) geriebene Muskatnuss  • 1 Prise(n) Gewürznelkenpulver

    Butter zum Gemüse geben und mit dem Kartoffelstampfer grob stampfen. Mit Salz, Muskat und Nelkenpulver abschmecken.

  3. Zutaten
    2 Zwiebeln  • 2 EL ja! Mehl  • 2 EL ja! Sonnenblumenöl

    2 Zwiebeln schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Zwiebelringe in Mehl wenden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelringe darin goldbraun braten.

  4. Du brauchst
    Zitruspresse
    Zutaten
    2 Äpfel (z. B. Elstar)  • 1 Zitrone  • 1 Bund glatte Petersilie

    Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Apfelviertel in Spalten schneiden. Zitrone auspressen. 150 ml Wasser und Zitronensaft aufkochen. Apfelspalten darin ca. 5 Minuten dünsten. Petersilie waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Steckrübenmus mit Zwiebeln und Apfelspalten anrichten. Mit Petersilie bestreuen.

Anne Lippert
Anne Lippert
Food Stylistin & Ökotrophologin

Fleischfans servieren das Steckrübenmus mit leckerem Kasseler. 

Anne Lippert
Food Stylistin & Ökotrophologin

Als Food Stylistin kann ich meine Leidenschaft für Essen, Kochen und Genuss perfekt in meinen Job integrieren. Ich liebe es, mich von aktuellen Food-Trends inspirieren zu lassen und Gerichten so immer wieder einen neuen Touch zu verleihen.

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:

(Soja-) Quark – perfekt fürs Frühstück oder als Snack, Oliven sowie getrocknete Tomaten für alles rund um Bella Italia und Sojasauce. Außerhalb des Kühlschrankes dürfen Granola, Erdnussbutter, frische Mangos und Tomaten nie fehlen.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages:

Ganz sicher das Frühstück! Ob Zuhause, auf der Arbeit oder Unterwegs – ohne Müsli oder Porridge und frischen Kaffee kann es kein guter Tag werden.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    450kcal20%
  • Kohlenhydrate
    63g21%
  • Eiweiß
    9g16%
  • Fett
    17g23%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    134,3mg134%
  • Vitamin A
    1,8μg
  • Vitamin E
    6,7mg56%
  • Magnesium
    92,1mg25%
  • Calcium
    194,4mg19%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Anne Lippert

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ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 500 g Möhren
  • 850 g Kartoffeln
  • 1,20 kg Steckrüben
  • 3 Zwiebeln
  • 3 EL ja! Sonnenblumenöl
  • 3 Lorbeerblätter
  • 0,30 l Gemüsebrühe (Instant)
  • 40 g Butter
  • Salz
  • geriebene Muskatnuss
  • Gewürznelkenpulver
  • 2 EL ja! Mehl
  • 2 Äpfel (z. B. Elstar)
  • 1 Zitrone
  • 1 Bund glatte Petersilie
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Kartoffelstampfer
  • Zitruspresse