Zubereitung
- 500 g Möhren
- 850 g Kartoffeln
- 1.2 kg Steckrüben
- 1 Zwiebel
- 1 EL ja! Sonnenblumenöl
- 3 Lorbeerblätter
- 0.5 l Gemüsebrühe (Instant)
Möhren, Kartoffeln, Steckrüben und 1 Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. 1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Gemüse und Lorbeerblätter zugeben. Gemüsebrühe angießen und unter gelegentlichem Rühren ca. 25 Minuten garen.
- Kartoffelstampfer
- 40 g Butter
- 1 Prise(n) Salz
- 1 Prise(n) geriebene Muskatnuss
- 1 Prise(n) Nelken, gemahlen
Butter zum Gemüse geben und mit dem Kartoffelstampfer grob stampfen. Mit Salz, Muskat und Nelkenpulver abschmecken.
- 2 Zwiebeln
- 2 EL ja! Mehl
- 2 EL ja! Sonnenblumenöl
2 Zwiebeln schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Zwiebelringe in Mehl wenden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelringe darin goldbraun braten.
- Zitruspresse
- 2 Äpfel (z. B. Elstar)
- 1 Zitrone
- 1 Bd. glatte Petersilie
Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Apfelviertel in Spalten schneiden. Zitrone auspressen. 150 ml Wasser und Zitronensaft aufkochen. Apfelspalten darin ca. 5 Minuten dünsten. Petersilie waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Steckrübenmus mit Zwiebeln und Apfelspalten anrichten. Mit Petersilie bestreuen und servieren.

Tipp zum Rezept
Fleischfans servieren das Steckrübenmus mit leckerem Kasseler.

Erinnert mich an früher, die einfachsten Gerichte sind oft die Besten!
Suuuper lecker!