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Steckrübenmus mit Zwiebelringen und Apfelscheiben

Steckrübenmus mit Zwiebelringen und Apfelscheiben

Gesamtzeit50 Minuten

Zubereitung25 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 500 g Möhren
    • 850 g Kartoffeln
    • 1.2 kg Steckrüben
    • 1 Zwiebel
    • 1 EL ja! Sonnenblumenöl
    • 3 Lorbeerblätter
    • 0.5 l Gemüsebrühe (Instant)

    Möhren, Kartoffeln, Steckrüben und 1 Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. 1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Gemüse und Lorbeerblätter zugeben. Gemüsebrühe angießen und unter gelegentlichem Rühren ca. 25 Minuten garen.

  • Du brauchst
    • Kartoffelstampfer
    Zutaten
    • 40 g Butter
    • 1 Prise(n) Salz
    • 1 Prise(n) geriebene Muskatnuss
    • 1 Prise(n) Gewürznelkenpulver

    Butter zum Gemüse geben und mit dem Kartoffelstampfer grob stampfen. Mit Salz, Muskat und Nelkenpulver abschmecken.

  • Zutaten
    • 2 Zwiebeln
    • 2 EL ja! Mehl
    • 2 EL ja! Sonnenblumenöl

    2 Zwiebeln schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Zwiebelringe in Mehl wenden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelringe darin goldbraun braten.

  • Du brauchst
    • Zitruspresse
    Zutaten
    • 2 Äpfel (z. B. Elstar)
    • 1 Zitrone
    • 1 Bund glatte Petersilie

    Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Apfelviertel in Spalten schneiden. Zitrone auspressen. 150 ml Wasser und Zitronensaft aufkochen. Apfelspalten darin ca. 5 Minuten dünsten. Petersilie waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Steckrübenmus mit Zwiebeln und Apfelspalten anrichten. Mit Petersilie bestreuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie450 kcal20 %
Kohlenhydrate63 g21 %
Eiweiß9 g16 %
Fett17 g23 %
Vitamin C134.3 mg134 %
Vitamin A1.8 μg
Vitamin E6.7 mg56 %
Magnesium92.1 mg25 %
Calcium194.4 mg19 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Fleischfans servieren das Steckrübenmus mit leckerem Kasseler. 

Food Stylistin & Ökotrophologin
Anne Lippert

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