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Paneer Korma

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2 Bewertungen
Gesamtzeit7 Stunden
Zubereitung1 Stunde
SchwierigkeitSchwer
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Sieb
  • Mulltuch/Passiertuch
  • Pürierstab
  • oder
  • Mixer/Blender

Zubereitung

    • Sieb
    • Mulltuch/Passiertuch
    • 3 l Milch (3,8% Fett)
    • 1 Zitrone

    Für den Paneer-Käse Vollmilch in einen Topf geben und aufkochen. Währenddessen die Zitrone auspressen und in die aufgekochte Milch geben. Gut mit einem Schneebesen verrühren und die Milch vom Herd nehmen. Sobald sie stockt, ein großes Küchensieb mit einem Passiertuch auslegen und die Milch darin ausgießen. Etwa 5-10 Minuten warten, dann das Passiertuch zusammenzwirbeln und die Flüssigkeit herausdrücken. Vorsicht heiß! Käse im Passiertuch mit einem Teller beschweren und mindestens 5 Stunden beiseite stellen. Sobald der Käse Raumtemperatur erreicht hat, in den Kühlschrank stellen.

    • Pürierstab
    • oder
    • Mixer/Blender
    • 60 g Cashewkerne
    • 200 ml Kokosmilch (ungesüßt)

    Die Hälfte der Cashewkerne in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und ca. 30 Minuten einweichen. Einweichwasser wegschütten und Cashewkerne mit Kokosmilch zu einer Paste pürieren.

    • 2 Zwiebeln
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 10 g Ingwer

    Paneer in ca. 1,5 cm dicke Würfel schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch und Ingwer fein hacken.

    • 4 EL Ghee
    • 60 g Cashewkerne

    Ghee in einer Pfanne stark erhitzen und den Paneer darin von allen Seiten goldbraun anbraten. Die restlichen Cashewkerne dazugeben und etwa 5 Minuten mitbraten. Beides aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

    • 1 TL Koriander (gemahlen)
    • 2 TL Garam Masala
    • 1 TL Kurkuma
    • 1 TL Kreuzkümmel
    • 1 TL Paprikapulver

    Ggf. noch etwas Ghee in die Pfanne geben und Zwiebeln darin glasig dünsten. Knoblauch, Ingwer und Gewürze dazugeben und etwa 5 Minuten mitdünsten.

    • 400 g Passierte Tomaten

    Passierte Tomaten und Kokos-Cashewkern-Paste dazugeben. Alles ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze etwas einkochen lassen.

    • 100 g Griechischer Joghurt
    • Salz

    Joghurt unterrühren und das Gericht mit Salz abschmecken. Zuletzt Paneer und Cashewkerne unterrühren.

    • 15 g Koriander (frisch)

    Koriander waschen, trockenschütteln und die Blätter grob hacken. Das Gericht mit frischen Koriander garnieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie676 kcal31 %
Kohlenhydrate22.5 g8 %
Fett49.8 g66 %
Eiweiß37.3 g68 %
Niacin11.9 mg92 %
Vitamin B123.5 μg140 %
Calcium772 mg77 %
Magnesium146 mg39 %

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