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Paneer Korma

Paneer Korma

7h Gesamtzeit
Schwer
1h Zubereitung
4

Zubereitung

  • Sieb
  • Mulltuch/Passiertuch
  • 3 l Milch (3,8% Fett)
  • 1 Zitrone

Für den Paneer-Käse Vollmilch in einen Topf geben und aufkochen. Währenddessen die Zitrone auspressen und in die aufgekochte Milch geben. Gut mit einem Schneebesen verrühren und die Milch vom Herd nehmen. Sobald sie stockt, ein großes Küchensieb mit einem Passiertuch auslegen und die Milch darin ausgießen. Etwa 5-10 Minuten warten, dann das Passiertuch zusammenzwirbeln und die Flüssigkeit herausdrücken. Vorsicht heiß! Käse im Passiertuch mit einem Teller beschweren und mindestens 5 Stunden beiseite stellen. Sobald der Käse Raumtemperatur erreicht hat, in den Kühlschrank stellen.

  • Pürierstab
  • oder
  • Mixer/Blender
  • 60 g Cashewkerne
  • 200 ml Kokosmilch (ungesüßt)

Die Hälfte der Cashewkerne in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und ca. 30 Minuten einweichen. Einweichwasser wegschütten und Cashewkerne mit Kokosmilch zu einer Paste pürieren.

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 10 g Ingwer

Paneer in ca. 1,5 cm dicke Würfel schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch und Ingwer fein hacken.

  • 4 EL Ghee
  • 60 g Cashewkerne

Ghee in einer Pfanne stark erhitzen und den Paneer darin von allen Seiten goldbraun anbraten. Die restlichen Cashewkerne dazugeben und etwa 5 Minuten mitbraten. Beides aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

  • 1 TL Koriander (gemahlen)
  • 2 TL REWE Beste Wahl Garam Masala
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1 TL Paprikapulver

Ggf. noch etwas Ghee in die Pfanne geben und Zwiebeln darin glasig dünsten. Knoblauch, Ingwer und Gewürze dazugeben und etwa 5 Minuten mitdünsten.

  • 400 g Passierte Tomaten

Passierte Tomaten und Kokos-Cashewkern-Paste dazugeben. Alles ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze etwas einkochen lassen.

  • 100 g Griechischer Joghurt
  • Salz

Joghurt unterrühren und das Gericht mit Salz abschmecken. Zuletzt Paneer und Cashewkerne unterrühren.

  • 15 g Koriander (frisch)

Koriander waschen, trockenschütteln und die Blätter grob hacken. Das Gericht mit frischen Koriander garnieren.

Paneer Korma

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