Gewählte Zutaten:
2 EL Butter in einem Topf zerlassen. Mehl zugeben und unter Rühren aufschäumen lassen. Nach und nach unter ständigem Rühren die Milch zugeben, sodass keine Klumpen entstehen. Bei niedriger Hitze unter häufigem Rühren ca. 10 Minuten zu einer dicken Béchamelsoße köcheln.
Den Schinken klein würfeln und in einer Pfanne mit 1 EL Öl anbraten, dann vorsichtig in die Soße einrühren. Mit Salz und Muskatnuss würzen.
Béchamel in eine Auflaufform gießen und mindestens 3 Stunden abkühlen lassen.
Ei in einem tiefen Teller verquirlen und leicht salzen. Semmelbrösel in einen zweiten Teller geben. Aus der Béchamel-Masse ovale Kroketten formen und in den Semmelbrösel wälzen. Danach im Ei wenden und nochmals mit den Semmelbröseln panieren.
Öl in einem Topf erhitzen und die Kroketten darin in 2-3 Portionen rundum goldgelb frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Chilisoße servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 1/2023 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 739 kcal | 34 % |
Kohlenhydrate | 68.4 g | 23 % |
Fett | 43.2 g | 58 % |
Eiweiß | 21.9 g | 40 % |
Ballaststoffe | 5.07 g | 17 % |
Vitamin E | 16.9 mg | 141 % |
Vitamin B1 | 0.42 mg | 35 % |
Kalium | 832 mg | 42 % |