Zubereitung
- 800 g Weißkohl
- Salz
- REWE Bio schwarzer Pfeffer
- 1 EL Kümmel
Kohl waschen, vierteln, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und durchkneten.
- 1 große Zwiebel
- 1 EL REWE Bio natives Sonnenblumenöl
- 2 EL Puderzucker
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Senf
- 4 EL Weißweinessig
Zwiebel schälen, würfeln und in 1 EL Öl glasig dünsten. Puderzucker in der Gemüsebrühe auflösen. Gemüsebrühe zu den Zwiebeln gießen, Senf und Essig hinzu geben, den Bratensatz lösen und alles zum Kohl geben. Gut durchmischen und mindestens 2-3 Stunden ziehen lassen.
- 2 EL REWE Bio natives Sonnenblumenöl
Nochmals mit Pfeffer und Salz abschmecken und 2 EL Öl an den Salat geben.
- 2 Zweig(e) Petersilie
- 1 Laugenbrötchen
- 150 g geräucherte Speckwürfel
- 1 EL REWE Bio natives Sonnenblumenöl
Petersilie hacken. Laugenbrötchen in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Speck in einer Pfanne in einem EL Öl auslassen, Brötchenwürfel zugeben und zu Croutons braten. Speck, Croutons und Petersilie auf dem Salat anrichten.
Tipp zum Rezept
Krautsalat passt hervorragend als Beilage zu Grillgerichten oder einem Brathähnchen.