Zubereitung
- 600 g REWE Beste Wahl braune Champignons
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Schalotten
Champignons säubern. Knoblauchzehen und Schalotten pellen. Knoblauch in Scheiben, Schalotten in Streifen schneiden.
- 3 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze darin kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen.
- 1 EL Olivenöl
- 150 ml Sherry (trocken)
1 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Knoblauch und Schalotten anbraten. Pilze zugeben, mit Sherry ablöschen. Aufkochen und 8–10 Minuten köcheln.
- 15 g Petersilie (glatt)
Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, grob hacken und unterrühren.

Tipp zum Rezept
Sherry ist eine aufgespritete Weinspezialität aus Andalusien (Spanien). Er schmeckt nach Mandeln, Walnuss und Hefe – und bringt natürlich typische Weinaromen mit. Als Ersatz kannst du für dieses Rezept einen trockenen Wermut (z. B. Noilly Prat) oder Madeira (portugiesischer Likörwein) verwenden.