Sherry Champignons

Sherry Champignons

Gesamtzeit
Einfach
6

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Zubereitung

  • 600 g REWE Beste Wahl braune Champignons
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Schalotten

Champignons säubern. Knoblauchzehen und Schalotten pellen. Knoblauch in Scheiben, Schalotten in Streifen schneiden.

  • 3 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze darin kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen.

  • 1 EL Olivenöl
  • 150 ml Sherry (trocken)

1 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Knoblauch und Schalotten anbraten. Pilze zugeben, mit Sherry ablöschen. Aufkochen und 8–10 Minuten köcheln.

  • 15 g Petersilie (glatt)

Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, grob hacken und unterrühren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

168 kcal

Kohlenhydrate

5.84 g

Fett

9.42 g

Eiweiß

6.72 g

Sherry Champignons

Tipp zum Rezept

Sherry ist eine aufgespritete Weinspezialität aus Andalusien (Spanien). Er schmeckt nach Mandeln, Walnuss und Hefe – und bringt natürlich typische Weinaromen mit. Als Ersatz kannst du für dieses Rezept einen trockenen Wermut (z. B. Noilly Prat) oder Madeira (portugiesischer Likörwein) verwenden.

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