Ostertorte mit Buttercreme & Fondant

Ostertorte mit Buttercreme & Fondant

2h 35min Gesamtzeit
Schwer
1h 10min Zubereitung
48

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Springform 26 cm
  • Fett und Mehl für die Form

Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen, Springform (26 cm) fetten und mehlen.

  • Handmixer
  • 350 g Weizenmehl Type 405
  • 1 Pck. Backpulver
  • 3 Eier
  • 175 g Zucker
  • 175 ml Öl
  • 175 ml Milch

Mehl und Backpulver mischen. Eier mit Zucker vermixen, dann nach und nach das Öl untermixen und anschließend 175 ml Milch. Mehl-Mix esslöffelweise untermixen, bis ein glatter Teig entsteht. Teig in die Springform füllen, ca. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Aus der Form lösen, komplett auskühlen lassen, dann zweimal durchschneiden.

  • Handmixer
  • 250 g Butter
  • 500 g Puderzucker
  • 25 ml Milch

Für die Buttercreme die weiche Butter sehr schaumig schlagen, dann nach und nach den Puderzucker untermixen und abschließend 25 ml Milch, sodass eine cremige Masse entsteht. Die Torte mit der Buttercreme füllen und rundherum bestreichen. Kalt stellen.

  • Teigrolle
  • Plätzchenausstecher Kreis
  • Plätzchenausstecher Hase
  • 1,2 kg weißer Fondant
  • rote Speisefarbe

Ca. ein Sechstel des Fondants geschmeidig kneten und mit der roten Farbe rosa einfärben, dünn ausrollen und daraus einen großen Kreis ausstechen (ca. 22 cm). Danach ca. 20 kleine Kreise ausstechen. Aus einem kleinen Stück vom weißen Fondant dann noch eine weißen Hasen ausstechen. Den restlichen weißen Fondant erneut gut durchkneten, zu einer Kugel formen und anschließend mit einem Fondant-Stab zu einem Kreis (ca. 4 mm) ausrollen.  Mit Hilfe des Stabs den Fondant mittig über die Torte legen und nach und nach gleichmäßig am Rand andrücken. Den rosafarbenen Kreis oben auflegen, darauf den weißen Hasen setzen, den Rand der Torte mit den rosafarbenen Punkten besetzen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

1003 kcal

Kohlenhydrate

167,8 g

Fett

34,2 g

Eiweiß

5,5 g

Ostertorte mit Buttercreme & Fondant

Tipp zum Rezept

Um den Fondant gleichmäßig auf der Torte anzubringen, braucht es etwas Übung, denn er kann schnell mal einreißen. Deswegen sollten ihn Anfänger nicht dünner als die angegebenen 4 mm ausrollen. Alternativ kann man auch schon eine bereits ausgerollte Fondantdecke verwenden, auch diese gibt es im Supermarkt zu kaufen.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken