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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Springform 26 cm
Handmixer
Teigrolle
Plätzchenausstecher Kreis
Plätzchenausstecher Hase
Zubereitung
Du brauchst
Springform 26 cm
Zutaten
Fett und Mehl für die Form
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen, Springform (26 cm) fetten und mehlen.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
350 g
Mehl
1 Paeckchen
Backpulver
3
Eier
175 g
Zucker
175 ml
Öl
175 ml
Milch
Mehl und Backpulver mischen. Eier mit Zucker vermixen, dann nach und nach das Öl untermixen und anschließend 175 ml Milch. Mehl-Mix esslöffelweise untermixen, bis ein glatter Teig entsteht. Teig in die Springform füllen, ca. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Aus der Form lösen, komplett auskühlen lassen, dann zweimal durchschneiden.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
250 g
Butter
500 g
Puderzucker
25 ml
Milch
Für die Buttercreme die weiche Butter sehr schaumig schlagen, dann nach und nach den Puderzucker untermixen und abschließend 25 ml Milch, sodass eine cremige Masse entsteht. Die Torte mit der Buttercreme füllen und rundherum bestreichen. Kalt stellen.
Du brauchst
Teigrolle
Plätzchenausstecher Kreis
Plätzchenausstecher Hase
Zutaten
1.2 kg
weißer Fondant
rote Speisefarbe
Ca. ein Sechstel des Fondants geschmeidig kneten und mit der roten Farbe rosa einfärben, dünn ausrollen und daraus einen großen Kreis ausstechen (ca. 22 cm). Danach ca. 20 kleine Kreise ausstechen. Aus einem kleinen Stück vom weißen Fondant dann noch eine weißen Hasen ausstechen. Den restlichen weißen Fondant erneut gut durchkneten, zu einer Kugel formen und anschließend mit einem Fondant-Stab zu einem Kreis (ca. 4 mm) ausrollen. Mit Hilfe des Stabs den Fondant mittig über die Torte legen und nach und nach gleichmäßig am Rand andrücken. Den rosafarbenen Kreis oben auflegen, darauf den weißen Hasen setzen, den Rand der Torte mit den rosafarbenen Punkten besetzen.
Sieht super aus - und schmeckt auch so! Je nach Anlass ein anderes Motiv ausstechen und Freunde & Familie zum Staunen bringen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
1003 kcal
46 %
Eiweiß
5.5 g
10 %
Fett
34.2 g
46 %
Kohlenhydrate
167.8 g
56 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Um den Fondant gleichmäßig auf der Torte anzubringen, braucht es etwas Übung, denn er kann schnell mal einreißen. Deswegen sollten ihn Anfänger nicht dünner als die angegebenen 4 mm ausrollen. Alternativ kann man auch schon eine bereits ausgerollte Fondantdecke verwenden, auch diese gibt es im Supermarkt zu kaufen.
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