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Ostertorte mit Buttercreme & Fondant

Ostertorte mit Buttercreme & Fondant

Gesamt: 2 h 40 min
Zubereitung: 2 h 0 min
Schwer
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Sieht super aus - und schmeckt auch so! Je nach Anlass ein anderes Motiv ausstechen und Freunde & Familie zum Staunen bringen.

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Ostertorte mit Buttercreme & Fondant

Zubereitung

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  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen, Springform (26 cm) fetten und mehlen.

  2. Mehl und Backpulver mischen. Eier mit Zucker vermixen, dann nach und nach das Öl untermixen und anschließend 175 ml Milch. Mehl-Mix esslöffelweise untermixen, bis ein glatter Teig entsteht. Teig in die Springform füllen, ca. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Aus der Form lösen, komplett auskühlen lassen, dann zweimal durchschneiden.

  3. Für die Buttercreme die weiche Butter sehr schaumig schlagen, dann nach und nach den Puderzucker untermixen und abschließend 25 ml Milch, sodass eine cremige Masse entsteht. Die Torte mit der Buttercreme füllen und rundherum bestreichen. Kalt stellen.

  4. Ca. ein Sechstel des Fondants geschmeidig kneten und mit der roten Farbe rosa einfärben, dünn ausrollen und daraus einen großen Kreis ausstechen (ca. 22 cm). Danach ca. 20 kleine Kreise ausstechen. Aus einem kleinen Stück vom weißen Fondant dann noch eine weißen Hasen ausstechen. Den restlichen weißen Fondant erneut gut durchkneten, zu einer Kugel formen und anschließend mit einem Fondant-Stab zu einem Kreis (ca. 4 mm) ausrollen.  Mit Hilfe des Stabs den Fondant mittig über die Torte legen und nach und nach gleichmäßig am Rand andrücken. Den rosafarbenen Kreis oben auflegen, darauf den weißen Hasen setzen, den Rand der Torte mit den rosafarbenen Punkten besetzen.

REWE Deine Küche Redaktion
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Um den Fondant gleichmäßig auf der Torte anzubringen, braucht es etwas Übung, denn er kann schnell mal einreißen. Deswegen sollten ihn Anfänger nicht dünner als die angegebenen 4 mm ausrollen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    1.035kcal47%
  • Eiweiß
    5g9%
  • Fett
    34g45%
  • Kohlenhydrate
    176g59%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    206,0μg26%
  • Kalium
    101,0mg5%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
12 Stück/Stücke
  • 350 g Mehl
  • 1 Packung(en) Backpulver
  • 3 Eier
  • 175 g Zucker
  • 175 ml Öl
  • 200 ml Milch
  • 250 g Butter
  • 500 g Puderzucker
  • 1,20 kg weißer Fondant
  • rote Speise-Gelfarbe
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