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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Sparschäler
Handmixer
Muffinform
Papier-Muffinförmchen
Zubereitung
Du brauchst
Sparschäler
Handmixer
Möhren schälen, waschen und raspeln. Fett, Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen, unterrühren. Milch und Möhren zufügen und untermengen.
Du brauchst
Muffinform
Papier-Muffinförmchen
Muffinform (12 Mulden) mit den einfarbigen Papier-Backförmchen auslegen. Teig gleichmäßig in die Papierförmchen füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 25–30 Minuten backen. Muffins aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Aus der Form lösen und auskühlen lassen.
3/4 des Marzipans mit roter und gelber Lebensmittelfarbe orange einfärben, übriges Marzipan grün einfärben. 12 kleine Möhrchen daraus formen. Muffins mit Puderzucker bestäuben und mit Marzipanmöhren verzieren. In die bunten Papier-Backförmchen setzen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
250 kcal
11 %
Eiweiß
5 g
9 %
Fett
15 g
20 %
Kohlenhydrate
24 g
8 %
Vitamin A
1.7 μg
Vitamin E
2.7 mg
23 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Muffins kann man übrigens auch gut einfrieren. Fülle die Muffins dafür in eine luftdicht schließende Box oder einzeln in Gefrierbeutel.
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