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Karottenmuffins

Karottenmuffins

Gesamtzeit
Mittel
177

Zubereitung

  • Küchenreibe
  • Handmixer
  • 175 g REWE Regional Möhren
  • 125 g Butter oder Margarine
  • 50 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 3 Eier (Größe M)
  • 200 g Weizenmehl Type 405
  • 0.75 Pck. Backpulver
  • 75 g gemahlene Mandeln
  • 1 Prise(n) Salz
  • 5 EL Milch

Möhren schälen, waschen und raspeln. Fett, Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Backpulver, Mandeln und Salz vermischen und untermengen. Milch und Möhren zufügen und untermengen. Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen.

  • Muffinform
  • Papier-Muffinförmchen

Muffinform (12 Mulden) mit Papier-Backförmchen auslegen. Teig gleichmäßig in die Papierförmchen füllen. Im vorgeheizten Backofen 25–30 Minuten backen. Muffins aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Aus der Form lösen und auskühlen lassen.

  • 50 g Marzipan-Rohmasse
  • rote Lebensmittelfarbe
  • gelbe Lebensmittelfarbe
  • grüne Lebensmittelfarbe
  • Puderzucker zum Bestäuben

3/4 des Marzipans mit roter und gelber Lebensmittelfarbe orange einfärben, übriges Marzipan grün einfärben. 12 kleine Möhrchen daraus formen. Muffins mit Puderzucker bestäuben und mit Marzipanmöhren verzieren.

Karottenmuffins

Tipp zum Rezept

Muffins kann man übrigens auch gut einfrieren. Fülle die Muffins dafür in eine luftdicht schließende Box oder einzeln in Gefrierbeutel.

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