rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/karottenmuffins/
Karottenmuffins

Karottenmuffins

Gesamt: 60 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

  1. Du brauchst
    Sparschäler •Handrührgerät

    Möhren schälen, waschen und raspeln. Fett, Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen, unterrühren. Milch und Möhren zufügen und untermengen.

  2. Du brauchst
    Muffinblech •Papier-Muffinförmchen

    Muffinform (12 Mulden) mit den einfarbigen Papier-Backförmchen auslegen. Teig gleichmäßig in die Papierförmchen füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 25–30 Minuten backen. Muffins aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Aus der Form lösen und auskühlen lassen.

  3. 3/4 des Marzipans mit roter und gelber Lebensmittelfarbe orange einfärben, übriges Marzipan grün einfärben. 12 kleine Möhrchen daraus formen. Muffins mit Puderzucker bestäuben und mit Marzipanmöhren verzieren. In die bunten Papier-Backförmchen setzen.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Muffins kann man übrigens auch gut einfrieren. Fülle die Muffins dafür in eine luftdicht schließende Box oder einzeln in Gefrierbeutel.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    250kcal11%
  • Eiweiß
    5g9%
  • Fett
    15g20%
  • Kohlenhydrate
    24g8%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    1,7μg
  • Vitamin E
    2,7mg23%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
12 Stück/Stücke
  • 175 g REWE Regional Möhren
  • 125 g Butter oder Margarine
  • 1 Packung(en) Vanillezucker
  • 3 Eier (Größe M)
  • 200 g Mehl
  • 0,75 Packung(en) Backpulver
  • 75 g gemahlene Mandeln
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 5 EL Milch
  • 50 g Marzipan-Rohmasse
  • 12 bunte Papier-Backförmchen
  • rote Lebensmittelfarbe
  • gelbe Lebensmittelfarbe
  • grüne Lebensmittelfarbe
  • Puderzucker zum Bestäuben
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Sparschäler
  • Handrührgerät
  • Muffinblech
  • Papier-Muffinförmchen