Gewählte Zutaten:
Möhren schälen, waschen und raspeln. Fett, Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Backpulver, Mandeln und Salz vermischen und untermengen. Milch und Möhren zufügen und untermengen. Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen.
Muffinform (12 Mulden) mit Papier-Backförmchen auslegen. Teig gleichmäßig in die Papierförmchen füllen. Im vorgeheizten Backofen 25–30 Minuten backen. Muffins aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Aus der Form lösen und auskühlen lassen.
3/4 des Marzipans mit roter und gelber Lebensmittelfarbe orange einfärben, übriges Marzipan grün einfärben. 12 kleine Möhrchen daraus formen. Muffins mit Puderzucker bestäuben und mit Marzipanmöhren verzieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 242 kcal | 11 % |
Eiweiß | 5.7 g | 10 % |
Fett | 15 g | 20 % |
Kohlenhydrate | 22.3 g | 7 % |
Muffins kann man übrigens auch gut einfrieren. Fülle die Muffins dafür in eine luftdicht schließende Box oder einzeln in Gefrierbeutel.
Einfach, unkompliziert und schnell gemacht. Lecker und sieht gut aus.