Gewählte Zutaten:
Die Tomaten waschen, abtrocknen, in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel füllen. Das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen, grob hacken und zu den Tomaten geben.
Eine der Knoblauchzehen schälen und durch eine Knoblauchpresse zu den Tomaten drücken. Mit Pfeffer, Oregano und Zucker würzen, 4 EL Olivenöl dazugießen und alles vorsichtig vermengen. 30 Minuten bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
Währenddessen den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Das Brot in Scheiben schneiden, auf ein Backblech legen und im Ofen ca. 5 Minuten rösten.
Die beiden übrigen Knoblauchzehen schälen, halbieren und die knusprig gerösteten Brotscheiben auf einer Seite damit einreiben. Die Tomatenmischung salzen, noch einmal umrühren und auf den Brotscheiben verteilen.
Die Bruschette mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und sofort servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 241 kcal | 11 % |
Kohlenhydrate | 32.9 g | 11 % |
Fett | 10.1 g | 13 % |
Eiweiß | 5.82 g | 11 % |
Ballaststoffe | 2.75 g | 9 % |
Vitamin C | 13.5 mg | 14 % |
Vitamin B1 | 0.1 mg | 8 % |
Kalium | 239 mg | 12 % |
Die Ziehzeit ist nicht unbedingt nötig, sorgt aber dafür, dass die Tomatenmischung richtig schön von allen Aromen durchzogen ist. Die Tomatenmischung dieses schlichten Originalrezepts kann z. B. durch gehackte Zwiebel, Olivenstückchen und/oder 1 Prise Chili ergänzt werden.
Das Rezept ist super, so schmecken die Bruschetta auch in Italien!
Die mache ich oft selbst!
LGR. Ihr Lieben