Gewählte Zutaten:
Zitrone waschen und die Schale in Zesten reißen und ca. 1 Tag trocknen lassen.
Datteln, getrocknete Tomaten und Walnüsse hacken.
Alle Zutaten gleichmäßig in Schichten auf 4 je 300 ml Schraubgläser (oder in 1 ca. 1000 ml Glas) verteilen und gut verschließen. Mischung ist mindestens 4 Wochen haltbar (dunkel und kühl lagern).
Für die spätere Zubereitung mit 250 ml (oder 1 l) kochendem Wasser übergießen und 5- 10 Minuten quellen lassen.
Dies ist ein Rezept aus der Frühjahrsausgabe 2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 829 kcal | 38 % |
Kohlenhydrate | 14.5 g | 5 % |
Fett | 20.5 g | 27 % |
Eiweiß | 21.8 g | 40 % |
Ballaststoffe | 164 g | 547 % |
Vitamin E | 82 mg | 683 % |
Vitamin B1 | 5 mg | 417 % |
Magnesium | 170 mg | 45 % |
Ein Etikett mit der Anleitung zur Zubereitung kannst du dir hier herunterladen. Tipp: Beim Drucken nicht "an das Format anpassen" auswählen. Dann hat das Etikett die richtige Größe.