Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Zestenreißer
Einmachgläser
Zubereitung
Du brauchst
Zestenreißer
Zutaten
5
Bio Zitrone (alternativ: getrockneter Zitronenabrieb)
Zitrone waschen und die Schale in Zesten reißen und ca. 1 Tag trocknen lassen.
Zutaten
100 g
getrocknete Datteln
80 g
getrocknete Tomaten (ohne Öl, ganz trocken)
100 g
REWE Beste Wahl Walnüsse
Datteln, getrocknete Tomaten und Walnüsse hacken.
Du brauchst
Einmachgläser
Zutaten
500 g
REWE Bio Couscous
100 g
REWE Bio Sultaninen
2 EL
ja! Zwiebeln, gefriergetrocknet
1 TL
Knoblauchgranulat
1 TL
Chiliflocken
1 TL
Kurkuma
4 TL
Ras el Hanout
1 TL
Zimt
2 TL
Salz
Alle Zutaten gleichmäßig in Schichten auf 4 je 300 ml Schraubgläser (oder in 1 ca. 1000 ml Glas) verteilen und gut verschließen. Mischung ist mindestens 4 Wochen haltbar (dunkel und kühl lagern).
Für die spätere Zubereitung mit 250 ml (oder 1 l) kochendem Wasser übergießen und 5- 10 Minuten quellen lassen.
Dies ist ein Rezept aus der Frühjahrsausgabe 2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
829 kcal
38 %
Kohlenhydrate
14.5 g
5 %
Fett
20.5 g
27 %
Eiweiß
21.8 g
40 %
Ballaststoffe
164 g
547 %
Vitamin E
82 mg
683 %
Vitamin B1
5 mg
417 %
Magnesium
170 mg
45 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Ein Etikett mit der Anleitung zur Zubereitung kannst du dir hier herunterladen. Tipp: Beim Drucken nicht "an das Format anpassen" auswählen. Dann hat das Etikett die richtige Größe.