Zubereitung
- Zestenreißer
- 5 Bio Zitrone (alternativ: getrockneter Zitronenabrieb)
Zitrone waschen und die Schale in Zesten reißen und ca. 1 Tag trocknen lassen.
- 100 g getrocknete Datteln
- 80 g getrocknete Tomaten (ohne Öl, ganz trocken)
- 100 g REWE Beste Wahl Walnüsse
Datteln, getrocknete Tomaten und Walnüsse hacken.
- Einmachgläser
- 500 g REWE Bio Couscous
- 100 g REWE Bio Sultaninen
- 2 EL ja! Zwiebeln, gefriergetrocknet
- 1 TL Knoblauchgranulat
- 1 TL Chiliflocken
- 1 TL Kurkuma
- 4 TL Ras el Hanout
- 1 TL Zimt
- 2 TL Salz
Alle Zutaten gleichmäßig in Schichten auf 4 je 300 ml Schraubgläser (oder in 1 ca. 1000 ml Glas) verteilen und gut verschließen. Mischung ist mindestens 4 Wochen haltbar (dunkel und kühl lagern).
Für die spätere Zubereitung mit 250 ml (oder 1 l) kochendem Wasser übergießen und 5- 10 Minuten quellen lassen.
Tipp zum Rezept
Ein Etikett mit der Anleitung zur Zubereitung kannst du dir hier herunterladen. Tipp: Beim Drucken nicht "an das Format anpassen" auswählen. Dann hat das Etikett die richtige Größe.
Food-Redakteurin
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