Orientalische Instant-Couscous-Mischung

Orientalische Instant-Couscous-Mischung

24h 10min Gesamtzeit
Einfach
10min Zubereitung
13

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Zestenreißer
  • 5 Bio Zitrone (alternativ: getrockneter Zitronenabrieb)

Zitrone waschen und die Schale in Zesten reißen und ca. 1 Tag trocknen lassen. 

  • 100 g getrocknete Datteln
  • 80 g getrocknete Tomaten (ohne Öl, ganz trocken)
  • 100 g REWE Beste Wahl Walnüsse

Datteln, getrocknete Tomaten und Walnüsse hacken.

  • Einmachgläser
  • 500 g REWE Bio Couscous
  • 100 g REWE Bio Sultaninen
  • 2 EL ja! Zwiebeln, gefriergetrocknet
  • 1 TL Knoblauchgranulat
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 TL Kurkuma
  • 4 TL Ras el Hanout
  • 1 TL Zimt
  • 2 TL Salz

Alle Zutaten gleichmäßig in Schichten auf 4 je 300 ml Schraubgläser (oder in 1 ca. 1000 ml Glas) verteilen und gut verschließen. Mischung ist mindestens 4 Wochen haltbar (dunkel und kühl lagern).

Für die spätere Zubereitung mit 250 ml (oder 1 l) kochendem Wasser übergießen und 5- 10 Minuten quellen lassen

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

829 kcal

Kohlenhydrate

14,5 g

Fett

20,5 g

Eiweiß

21,8 g

Orientalische Instant-Couscous-Mischung

Tipp zum Rezept

Ein Etikett mit der Anleitung zur Zubereitung kannst du dir hier herunterladen. Tipp: Beim Drucken nicht "an das Format anpassen" auswählen. Dann hat das Etikett die richtige Größe.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken