• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Rhabarber Shrub

Rhabarber Shrub

24h 10min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
11

Zubereitung

  • 250 g rotfleischiger Rhabarber
  • 125 g Zucker

Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Anschließend mit Zucker in einer Schüssel vermengen und abgedeckt mind. 24 Stunden ziehen lassen, sodass der Rhabarber weich wird und Flüssigkeit abgibt.

  • Sieb
  • Glasflasche(n)
  • 250 ml Himbeeressig

Himbeeressig hinzugeben, alles gut durchmischen und durch ein Sieb passieren. Mischung in einen Topf geben, 5 Minuten sieden lassen und sofort in sterile Flaschen füllen. 

Rhabarber Shrub

Tipp zum Rezept

Aufgrund der im Rhabarber enthaltenen Oxalsäure muss der Sirup unbedingt erwärmt werden. Flaschen kannst du besonders schön mit einer Schleife verzieren. Wenn du keine Bänder da hast, kannst du eine Schnur aus Küchengarn oder Wollresten flechten.  Zum Genießen den Sirup auf 4 Gläser aufteilen und mit Sprudelwasser auffüllen. 

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken